Réinitialiser tout les champs d'un formulaire

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Toujours en plein dans la création de mon formulaire , je voulais savoir , comment il m'était possible de par un bouton, de réinitialiser tous les champs d'un formulaire en même temps.

Sachant , que je ne peux faire chacun un par un dans le code , je cherche quelque chose de globale, de plus , je voudrais réinitialiser des Checkbox en même temps.

Cordialement,

AiDuK

4 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Et bien tu creer Ton evenement de ton bouton clique.

Et dedans:

1) Tu les fais un par un par ligne de code. (Tu peux check ou uncheck un checkbox aussi d ailleurs, J vois pas le probleme)

2) Si ton code est pas trop compliquer, tu close ta form, et  tu en new une nouvelle.
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Lr problème c'est que faire les commandes une par une pour chaque élement représente un travail fadtidieux.

J'ai 34 CheckBox et 15 Textbox dans mon formulaire ...
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

Et bien ca represente 49 lignes de code a ecrire....

Avec du copier coller.... Et puis ce n est qu a ecrire une seule fois, c est le but de la fonction.

Et sinon la deuxieme solution?

Sub Boutton1_Click(sende,e)

Me.CLose()
Dim Form as new TaForm
Form.show()

End Sub
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Sub Boutton1_Click(sende,e)

Me.CLose()
Dim Form as new TaForm
Form.show()

End Sub

Ce code ressemble plus à du VB qu'à du Access , je ne suis pas persuadé que cela marche sur Access.

Mais bon , je vais le faire avec la 1ere méthode, je vous dirais si ca a marché