Réinitialiser l'affichage d'une Form [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2007
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2007
-
Bonjour,
Comment réinitialiser automatiquement l'affichage d'une Form ?
J'ai deux feuilles "Form1" et "Form2", et des variables communes aux deux "Form".
Lorsque je modifie une valeur dans "Form2", je veux que la nouvelle valeur soit actualisée à l'affichage dans "Form1" sans activer un bouton "Command" de réinitialisation.

Merci

Marc

5 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Un exemple, alors, à défaut de savoir comment toi, tu modifies ta valeur dans form2


un projet composé de :



Form1


Private Sub Form_Activate()
  Form2.Show
End Sub


Private Sub Form_GotFocus()
 Label1.Caption = couic
End Sub



Form2


Private Sub Form_Load()
  couic = "hello"
  Form1.Show
End Sub



Un module


Public couic As String

Tout ceci n'est qu'un exemple (il est vraisemblable qu'en fonction de ton cas, que j'ignore encore, je procèderais d'une autre façon !)
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Je crois que tu devras donner des explications plus précises, car entre "affichage" et "valeur d'une variable à actualiser", il y a plulisurs lieues
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
2 solutions :

- Quand tu modifie ta valeur dans form2, en même temps tu vas manuellement mettre à jour ta form1

- Ou sinon, puisque tu as des variables globales, tu met en place dans form1, un processus (timer?) pour venir lire régulièrement ta variable et mettre à jour la form

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2007

Oui, je dis bien  réinitialisation de l'AFFICHAGE, car ma variable est réinitialisée.

Car actuellement pour réinitialiser l'AFFICHAGE de ma variable dans "Form1", j'ai crée un commande  dans "Form1" qui m'affiche la nouvelle valeur modifiée dans "Form2".
Donc pour la réinitialisation de la  variable , Ok
mais AFFICHAGE ?

Ce que je voudrais c'est un 'Refresh' directement
sans avoir à passer par une Commande à créer,
mais une Méthode ou une procédure.
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2007

jmfmarques  BRAVO

CA MARCHE !

Cela faisait plusieurs jours que je cherchais la solution à cette question.

J'ai rajouté dans "Form1" :

Private Sub Form_Activate()
  '---- affiche ma Valeur -----
End Sub

En revanche, ne fonctionne pas :

Private Sub Form_GotFocus()
 '---- affiche ma Valeur -----
End Sub

Merci pour cette aide

Cordialement
Marc
(Paris13)