Lien Word 2003 / BD Access

cs_MaFa2 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 25 janv. 2005 à 15:43
cs_MaFa2 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 16:51
Bonjour,

Je ne connais pas bien VBA et je dois créer une macro qui effectue la chose suivante :

- dans un doc word
- ouverture d'une base access
- demande de paramètres
- exécution d'une requête avec ces paramètres
- édition du résultat sous forme de tableau dans mon doc

Comme je n'arrive déjà pas à déclarer ma BD, c'est pas gagné!!!

Merci à toutes les personnes qui pourront m'apporter de l'aide

MaFa2

2 réponses

Nightcourrier Messages postés 118 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2008
25 janv. 2005 à 16:56
Je peux p-e te donner une piste ...

Public GCNNBASE As New ADODB.Connection ' Connection à la base de données
Public GRS_MEMBRES As New ADODB.Recordset

' Ouverture d'une base de données Access
GCNNBASE.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0;Jet OLEDB:Database
Password=XXXX"
GCNNBASE.ConnectionString = App.Path & "\Mabase.mdb"
GCNNBASE.Open

' Créer une requete
GRS_MEMBRES.CursorLocation = adUseClient
GRS_MEMBRES.LockType = adLockOptimistic
GRS_MEMBRES.Open "SELECT Nom FROM T_MEMBRE , GCNNBASE

'Création d'un object word:
Set appWord = New Word.Application
appWord.Visible = False ' Word Visible ou non ..

' Ouverture d'un document
Set Feuille = appWord.Documents.Open(App.Path & "\Mondoc.doc", True)

' Ajouter des info
' Ligne 1, Colonne 1
Feuille.Tables(1).Rows(intLigne).Cells(intColonne).Select

With appWord
.Selection.Font.Name = "Arial"
.Selection.Font.Size = 12
.Selection.Text = GRS_Membre!Nom ' Ajouter le nom dans mon tableau
.Selection.EndKey
End With


Nightcourrier
0
cs_MaFa2 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 janv. 2005 à 16:51
Merci NightCourrier,

effectivement, cela m'a permis d'obtenir ce que je souhaitais

MaFa2
0
Rejoignez-nous