Excel - lien hypertexte - position haut / gauche Ecran [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Dernière intervention
18 mai 2015
- 27 sept. 2014 à 11:28 - Dernière réponse :
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Dernière intervention
18 mai 2015
- 27 sept. 2014 à 11:49
Bonjour,

Je souhaite créer des Liens Hypertextes dans ma feuille de calcul (pas de problème pour les faire), mais j'aimerai que - systématiquement - l'Ecran se repositionne en HAUT / GAUCHE ( donc que la cellule d'arrivée du lien devienne la cellule en haut / gauche de l'Ecran)... Est-ce possible, et comment ?

Peut-on faire une MACRO : lien hypertexte + action ? ... qui met cette cellule en haut / gauche de l'écran ?

MERCI d'avance pour votre aide !

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 27 sept. 2014 à 11:32
0
Merci
Bonjour,
Qu'entends-tu EXACTEMENT par écran ?
Cette précision est ici nécessaire
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Dernière intervention
18 mai 2015
- 27 sept. 2014 à 11:39
0
Merci
Bonjour,

J'entends par "écran", ce que je vois dans l'écran d'Excel :

La cellule d'arrivée du lien doit devenir la cellule en haut / à gauche de ce que je vois sur l'écran d'Excel.

ex. si le Lien est la cellule " Z300 ".

Je souhaite qu'au final, la cellule en haut / gauche que je vois soit la cellule Z300 :
- les colonnes vont de Z ... AA...
- les lignes vont de 300 ... 400...


Merci d'avance si vous pouvez m'aider, même avec une Macro ?
Commenter la réponse de Bruno_65
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 27 sept. 2014 à 11:41
0
Merci
Si tu entends par "écran" ta feuille de calcul et que tu veux finalement que la cellule en cause soit la première visible en haut et à gauche de ta feuille de calcul
Applique donc ActiveWindow.scrollColumn et ActiveWindows.scrollRow

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 27 sept. 2014 à 11:43
0
Merci
ActiveWindow.ScrollRow = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
mettra la cellule B4 en haut et à gauche de ta feuille de calcul
Remplace donc 4 et 2 par les numéros de ligne et de colonne de la cellule en cause .
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
39
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Dernière intervention
18 mai 2015
- 27 sept. 2014 à 11:49
0
Merci
GENIAL !!!

Merci beaucoup !! ... Bon, cela a l'air si simple ... que j'ai un peu honte d'avoir posé cette question ... mais un peu seulement !

...car cela va me rendre un grand service !

En tout cas, bonne journée, et merci pour votre réponse efficace et très rapide !!

au revoir !
Commenter la réponse de Bruno_65

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.