Choix d'une table dans un data

Omega15 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 25 janv. 2005 à 14:56
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 29 janv. 2005 à 17:34
Bonjour,
jaimerai savoir, comment peut-on selectionner par une ligne de commande, la table d'une base de donné utilisé dans un data.

Je m'explique, je demande a l'utilisateur de choisir la base de donnée qu'il veut puis ensuite j'aimerai afficher dans une liste ou un combobox la liste de toutes les tables de cette base.

Merci d'avance à celui ou celle qui pourra m'aider.

MERCI

4 réponses

mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
25 janv. 2005 à 20:17
Il faut simplement énumer la collection TableDefs.

Dans un Form, mets un Label, un ListBox, et un contrôle Data.
Puis un Boutton pour lancer le code:

Private Sub Command1_Click()
' Énumère la collection TableDefs.


Dim tdfLoop As TableDef
List1.Clear
mabase = "D:\vb\gestion\gestmdb\users.mdb"
Data1.Caption = mabase


Set dbsNorthwind = OpenDatabase(mabase)
With dbsNorthwind

For Each tdfLoop In .TableDefs
xsys = Left(tdfLoop.Name, 4)
If xsys <> "MSys" Then
List1.AddItem tdfLoop.Name
End If
Next tdfLoop
.Close
End With
Set dbsNorthwind = Nothing



If List1.ListCount > 0 Then
If List1.ListCount = 1 Then
Label1.Caption = "Une seule Table dans la base"
Else
Label1.Caption = List1.ListCount & " Tables dans la base"
End If
Else
Label1.Caption = "Il n' y a aucune Table dans la base"
End If


End Sub


Certains remarquereont l' usage de la variable dbsNorthWind: c'est l'exemple de microsoft fourni avec Visual Basic pour illustrer l' utilisation d' ADO et DAO.
0
Omega15 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
27 janv. 2005 à 18:09
Je teste et je te tiens au courant.

Merci
0
Omega15 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
27 janv. 2005 à 18:35
Ca marche je te remerci.
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
29 janv. 2005 à 17:34
Notes que le contrôle Data est strictement inutile dans le code ci-dessus :P

L' énumération de la collection Tabledefs de l' objet Database t'a permis de découvrir la manipulation de cet objet DAO.

Bonne Prog.
0
Rejoignez-nous