Programmer execution d'une macro ACCESS

Résolu
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 10 mai 2007 à 11:50
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 17 oct. 2008 à 07:12
bonjour à tous,
j'essaie de programmer le lancement d'une macro Access le weekend,
cette macro importe des fichiers .txt
ces fichiers sont tres lourds c'est pourquoi j'aimerais que cela se fassel le weekend
je ne trouve pas comment executer cette programmation.
je suis débutant.

merci pour votre aide.

10 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
10 mai 2007 à 12:03
Avec un timer, les fonctions Date, Time etc, tu n'arrive pas en t'en sortir

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
10 mai 2007 à 12:19
ou est ce que tu mets ça ? je ne connais rien en programmation.
merci deja de ta 1ere reponse.
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
10 mai 2007 à 22:52
Tu pourrais peut-être utiliser le gestionnaire de tâche de Windows (?)
Mais comme tu n'es pas là, le week-end, ton ordi sera possiblement hors service (ou déloguer par Windows lui-même)

De toutes façons, si tu peux garder ton ordi "vivant" durant le week-end, le gestionnaire pourrait démarrer ton application qui, sur ouverture, appellerait la macro en question et se fermerait à la fin.

Des tests en vue...

MPi
3
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 mai 2007 à 07:58
Toutes les nuits, je met à jour une DB Access.

Je procède comme suit :

1. En Access, j'ai développé un module qui se charge de l'importation des fichiers TXT et de la mise-à-jour des tables.

2. J'ai développé un petit fichier VBS qui fait de l'office automation càd qui fait un CreateObject pour lancer MS Access puis qui fait un RunMacro / RunCode pour lancer la subroutine qui est chargée de la mise-à-jour

3. Je planifie l'exécution de mon VBS via le Scheduled Task de Windows.

4. Mon PC, en fait mon serveur, reste allumé

Christophe
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
11 mai 2007 à 10:26
J'aurai dit comme ci-dessus, le script VBS en moins :

Dans ta base ACCESS, tu as crée ta macro, tu l'appelles AutoExec (syntaxe à vérifier, de mémoire c'est celle-ci : à l'ouverture de ta base de données, elle s'exécute automatiquement).

Te reste plus qu'à planifier une tâche dans Windows (Panneau de configuration\tâche planifiée) pour ouvrir ta base ACCESS à une date/heure donnée et hop là.

Molenn
3
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
11 mai 2007 à 10:59
Merci pour toutes vos réponses

Merci à Molenn, Christophe, et MPi.


étant donné que je n'y connais pas grand chose j'ai combiné vos réponses


j'ai fait des recherches sur le net et ai réussi a trouver quelque chose qui fonctionne


Vous êtes des champions.
3
kortecs94 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
11 mai 2007 à 10:59
Merci pour toutes vos réponses

Merci à Molenn, Christophe, et MPi.


étant donné que je n'y connais pas grand chose j'ai combiné vos réponses


j'ai fait des recherches sur le net et ai réussi a trouver quelque chose qui fonctionne


Vous êtes des champions.
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
14 mai 2007 à 12:48
La raison du script VBS : entre autre chose, je n'ai pas à court-circuiter la macro Autoexec  lorsque j'ouvre normallement la DB.   Mon script fait également un compact de la DB après exécution de la macro, m'envoit un email pour me dire que l'update est fait, prend des copies de la DB (backup -je conserve la DB une fois updatée en cas de crash par exemple- et archivage -je conserve les photos de la DB une fois par mois; le dernier jour), ...

Christophe
0
cs_Djodu69 Messages postés 43 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
15 oct. 2008 à 16:11
Quelqu'un de vous a t'il gardé le ficher vbs pour ouvrir access et exécuter une macro ?

Merci par avance
0
cavo789 Messages postés 168 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
17 oct. 2008 à 07:12
Sorry mais non.

Pour info : je le faisais avec Automation.   Va voir du côté de l'instruction CreateObject("MSAccess.Application").

Christophe
0
Rejoignez-nous