Appeler une fonction php dans un lien html [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
-
Bonjour,

Voici mon souci :
    J'ai crée une page fonction.php qui regrouper toutes mes fonctions et j'aimerai pouvoir appeler l'une d'elles depuis ma page html en cliquant sur un lien. Je ne trouve pas la syntaxe sur le net. Est-ce possible ?
Merci d'avance et à bientôt.

5 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

En fait j'ai mis un switch case dans ma page principale. Quand je click sur un lien ça envoi une variable en même tps
(ex : [admin.php?action=afficher Actualités]) , mon switch case redirige suivant la valeur de ma variable vers une fonction php sur une autre page
(ex : switch($identif)
                    {
                        case "afficher" :
                        afficher();
                        break; )
Voila j'espère que c'est claire et que ça peut servir à quelqu'un.
a++
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

Appeler des fonctions sur une page HTML ? C'est des fonctions Javascript alors ?!
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
2
Saell og blesuð

Ajax

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 13 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

Non ce sont des fonctions php. Apparament je confond le client et le serveur. Si quelqu'un peut m'expliquer en quoi ce serai cool.
Merci.
Messages postés
113
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2009

Une utilisation normale est : tu as ton fichier en php avec ses fonctions qui s'occupent de tracer ton code html...