Selection de cellules dans excel

Résolu
Signaler
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
-
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
-
Salut sallut

he ben j'en fini pas lol

Voila, mon pb maintenant, c'est que via VB6, je n'arrive pas à selectionner un groupe de cellules sous excel.
En fait lors de tout mon programme g manipuler les cellules grâce à des chiffres, alors pour désigner une cellule, je disait m"mettre tel truc dans la cellule 7,5" par exemple.
Mais apparamment, selon une macro que j'ai enregistré, pour selectionner un groupe ce serait "selectionner (a5:g9)"
Donc pas du tout le même format.
Savez vous s'il y a un autre moyen de faire la sélection d'un groupe de cellules?

Merci bcp

BIz

9 réponses

Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
Oki merci Ca y est ça marche !!!!!!!!!!!!!!!

MERCI BCP BCP BCP BCP.
Gros biz à vous deux
Merci

BIz
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
6
La réponse est .... oui je le sais !!

Range(cells(1,5),cells(7,9))
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
6
Oups, j'ai inversé les lignes et les colonnes ...

Range(cells(5,1),cells(9,7))
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
Salut,

merci pour le conseil :-)

Par contre il veut pas des virgules entre ligne et colonne.

J'ai mis :
xlapp.range ((lignetitre, colonnetitre),(ligne,colonne))

Et il croit dès la 1ère virgule qu'il passe aux coordonnéesd e la cellule suivante.

Sait tu quoi faire?

BIz
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
a noter que :

Range(Cells(1, 1), Cells(5, 3)).Font.Italic = True

correspond à la plage : A1:C5

It@li@
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
tu peux aussi faire :

Range(Cells("A1"), Cells("C5")).Font.Italic = True

It@li@
Messages postés
304
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
2
Oui excusez moi, g oublier de mettre que j'avais bien mis "cells".
Je comprend pas, même en inversant ça marche pas, il attend une ")" il dit.
Il y a peut être une façon spéciale de mettre une variable dans cette ligne de commande, à la place des chifres directement?

BIz
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2009
8
For rwIndex = 1 to 4
For colIndex = 1 to 10
If Worksheets("Sheet1").Cells(rwIndex, colIndex) < .001 Then
Worksheets("Sheet1").Cells(rwIndex, colIndex).Value = 0
End If
Next colIndex
Next rwIndex
It@li@
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
6
Ce code là fonctionne:
J'ai utilisé une variable ls_Range pour pouvoir manipuler la zone plus facilement
Si tu veux juste mettre la zone en gras, tu n'es pas obligé de mettre le .select

Public Sub test()
Dim xlapp As Object 'Excel.Application
Dim ls_Range As Object 'Excel.Range


Set xlapp = CreateObject("Excel.Application")
'Ajoute un classeur
xlapp.Workbooks.Add
'Affiche l'application
xlapp.Visible = True
'Definit ls_Range avec la zone de A1 a E6
Set ls_Range = xlapp.Range(xlapp.Cells(1, 1), xlapp.Cells(6, 5))
'Sélectionne graphiquement la zone
ls_Range.Select
'Met la zone en gras
ls_Range.font.bold = true
'Quitte Excel
'xlapp.Quit
'Set xlapp = Nothing
End Sub