Pseudo frame ou pas ?

Résolu
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2005
-
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014
-
bonjour à celui qui lit ce message,

Lorsque je veux faire des pseudoframe en php, j'utilise une seule pas (souvent l'index) a laquelle j'envoie une variable qui indique à l'index quelle page elle doit inclure, ce faisant, le site à toujours la même structure des menus et bandeau en haut.

Mais voila, j'ai remarqué que sur ce site comme sur editeurjavascript.com, lorsque sur le site on change de rubrique (comme rechercher ou forum) le lien envoie vers une page php différente de celle d'accueil et pourtant (si mon raisonnement est bon), la page n'est pas incluse dans la page qui contient la structure du site (l'accueil) donc ma question est comment fait ton pour appeler une page php, celle-ci gardant la même structure du site ? pouvez vous me donner un exemple de code, merci d'avance !

8 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2005

merci pour vos réponses rapides, mais j'ai trouvé ce que je cherchais, en fait il faut utiliser un fichier .htaccess et reécrire à la volé les liens grâce à ce fichier.
Des exemples sont présents sur le site.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut ;-)



par exemple tu fais ceci :



<?php

if(isset($_GET['page']))

{

switch($_GET['page'])

{

case 'page1':

include 'page1.php';

break;

}

}

?>


par exemple, mais si j'étais toi je ferais plutôt un système de base de
données qui sélectionne la page en faisant une requête MySQL.



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 9 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2005

salut anthomicro,
euh merci d'avoir répondu mais c pas la réponse que j'attendais...

les pseudoframes avec include je sais comment ça marche...

moi ce que je voudrais savoir c comment faire pour changer de page,sans include de cette page dans une page "contenante" exemple: je suis sur accueil.php (url=www.monsite.com/accueil.php) et je fais un lien qui envoie dans la rubrique forum, l'adresse est donc www.monsite.com/forum/index.php et je voudrais que accueil.php et index.php partagent ou aient la même structure (avec des menus sur le coté et un bandeau en haut) sans la recopier sur chaque page, tu vois ce que je veux dire ?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
42
tu peux inclure le menu à toutes tes pages ce qui te fait plusieurs pages avec la même structure... C'est pas top a mon gout mais ça marche...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happyhttp://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah ok, mettons que tu aies une page qui s'appelle "template.php"



cette page contient tout ton code html contenant les menus (sauf le contenu qui sera à droite)



et elle se présente sous cette forme :



<?php

echo '<html><title>ma page</title>





menu gauche




',$contenu,'





</html>

?>



bon le code html est crade c'est pour te montrer seulement.



Ensuite sur chacune de tes pages php tu fais ceci :



<?php

$contenu='Salut, bienvenue sur le forum !

';



include 'template.php';

?>



et hop ;-)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

Bonjour.

De nombreuses sources du genre sont présentes sur le site !!

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Et ouais, mais bon visiblement tout le monde ne cherche pas...

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Messages postés
822
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2014

L'utilisation du .htaccess c pas la meilleure formule pour des pseudos-frames à mon avis...

tch@o..

orion
http://blogs.developpeur.org/orion/