Relever les valeurs possibles d'un ENUM

socomajor Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 8 janv. 2005 à 14:24
socomajor Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005 - 8 janv. 2005 à 16:19
Bonjour, voilà mon problème, j'ai créé une base de donnée et un table appellée "ENUM"

J'ai mis comme champs :
- Un champ "id" => SMALLINT auto_incrémenté
-Un champ "choix" => ENUM avec pour valeurs '1','2','3'

J'aimerais savoir comment récuperer ( par requete SQL ) les choix possibles( ici : '1','2','3' )
Afin de pouvoir les mettre plus tards dans un formulaire "<select>"
En sachant que le champ "choix" pourra changer en permanance et donc qu'il est néscéssaire de récupérer ces valeurs à chaque fois.

Merci beaucoup ! <gras>Socomajor

3 réponses

socomajor Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
8 janv. 2005 à 14:30
Oups, Désolé !
L'image n'est pas passée !
Je pensée qu'elle serait uploadée
La voila :

Socomajor
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
8 janv. 2005 à 15:43
Hello,

c'est un truc ds le genre :

$result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM enum LIKE 'choix'");
while(list($field,$type,$null,$key,$default,$extra) = mysql_fetch_row($result))
{
list($junk,$type) = explode('(',$type);
list($type) = explode(')',$type);
$type = str_replace("'",'',$type);
$types = explode(',',$type);
}
mysql_free_result($result);
unset($type);
foreach($types as $type) echo $type;
?>
0
socomajor Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2005
8 janv. 2005 à 16:19
Ok , merci beaucoup ! J'vais essayer ça !

Socomajor
0
Rejoignez-nous