COMBINAISON DE LETTRES

Résolu
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007 - 30 déc. 2004 à 18:16
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 16 janv. 2012 à 14:25
Bonjour à tous,

voilà le problème
je désirerai trouver le code pour créer des listes de combinaisons de X lettres
ex: avec trois lettres : abc on peut faire :
aaa
aab
aac
aba
abb
abc etc

si quelqu'un pouvait m'aider ...

merci d'avance

IntelW >:)

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 déc. 2004 à 22:48
Private Sub Command1_Click()
    Dim T() As Integer
    Dim Nb  As Integer
    Dim Cx  As Integer
    Dim n   As Integer
    Dim i   As Integer
    Dim j   As Integer
    Dim z   As Integer
    
'Combinaisons de 3 Lettres sur 26 lettres    Nb 26: Cx 3
    ReDim T(Cx)
    
    n = 0
    Debug.Print "----- début -----"

    Do      For i n + 1 To Cx - 1: T(i) 1: Next
      For i = 1 To Nb
      For j = 1 To Cx - 1: Debug.Print Chr$(T(j) + 96);: Next: Debug.Print Chr$(i + 96)
          z = z + 1
          Next
      For n = Cx - 1 To 1 Step -1
          i = T(n) + 1
          If i <= Nb Then Exit For
          Next
      T(n) = i
      Loop Until n = 0
      Debug.Print "nombre = "; z
    
End Sub


Daniel
1
Rejoignez-nous