Mp3

Résolu
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 1 nov. 2004 à 07:05
renegade50 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005 - 13 juin 2005 à 12:01
salut a tous et a toutes

j aimerais savoir comment fait on pour declencher un mp3 sur le onclick d un bouton.....

merci bien et bon
aimez vous les uns les autres

3 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
1 nov. 2004 à 19:26
hello,

rien de plus simple !

Crée un nouveau projet, pose sur ta fiche (form) un TButton(onglet Standard) puis un TMediaPlayer(onglet System).

sur le OnClick de ton button mets ça :
MediaPlayer1.close;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;


et mets ton MediaPlayer1 en "visible > false" et n'oublie pas de selectionner ton fichier MP3 avec la propriété "FileName" du TMediaPlayer.

tu peux bien sur faire choisir le fichier à lire avec un TOpenDialog, puis mettre "MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName"

bon codage !

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
3
cs_valkyrie Messages postés 60 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
2 nov. 2004 à 01:53
merci julio!!!
aimez vous les uns les autres
0
renegade50 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 13 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
13 juin 2005 à 12:01
desolé mais moi ca marche pas....

j'ai installé delphi 6 personnel j'ai tous fais pareil mais il me fais une erreur quand je clique sur le bouton.

Faut il installer quelque chose pour prendre en compte le format mp3???
0
Rejoignez-nous