Lecteur mp3 en java

Résolu
shalomDjidoula - 18 déc. 2012 à 10:49
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 - 18 déc. 2012 à 17:05
je suis un debutant en java et j'ai envie de créer un lecteur audio de fichier mp3 en java.svp vous pouvez me donner qleques astuces pour commencer?
Merci

3 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
18 déc. 2012 à 17:05
Oui, donc mon conseil : commence par faire un lecteur wav. Dans tous les cas, ce sera une bonne première étape pour un lecteur mp3. Il existe beaucoup de code sources en java qui font ça.
1
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 déc. 2012 à 14:49
Salut,

Comment veux tu qu'on te donne des astuces, on ne sait pas d'où tu pars, tu connais le java ?

Je pense qu'il faut que tu te mettes au boulot et quand tu auras une difficulté précise, là, nous pourrons t'aider.

Mais tant que tu n'as rien fait, nous ne pouvons pas faire grand chose pour toi.
0
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
18 déc. 2012 à 17:03
Déjà, lire un fichier mp3 et le convertir en signal wav est très difficile et à mon avis uniquement faisable par des spécialistes. Il te faut donc une librairie qui le fasse pour toi. J'ai utilisé une librairie open source qui fait ça il y a quelques temps. Je ne sais pas si c'est la meilleure mais elle marchait bien, y compris avec du VBR.
0
Rejoignez-nous