Sources Lecteurs MP3

Résolu
MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006 - 19 janv. 2006 à 01:18
MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006 - 20 janv. 2006 à 14:15
Bonjour à tous, j'ai parcourue des fichiers source de lecteur MP3 sous vb6 et plusieurs fois j'ai vue que les propriété de lecture du mp3 etaient donné à une picturebox, hors mon vb6 me dit que c'est impossible, pourriez vous silvouplait m'expliquer comment vous faites ? merci

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 janv. 2006 à 10:22
il suffit de faire :

Private Declare Function mciSendCommand Lib "winmm.dll" Alias "mciSendCommandA" (ByVal wDeviceID As Long, ByVal uMessage As Long, ByVal dwParam1 As Long, ByRef dwParam2 As Any) As Long
Private Const MCI_SEEK As Long = &H807
Private Const MCI_WAIT As Long = &H2&
Private Const MCI_TO As Long = &H8&

Private Type MCI_SEEK_PARMS
dwCallback As Long
dwTo As Long
End Type

Private Sub pos_Change()
Dim tSeekParms As MCI_SEEK_PARMS
tSeekParms.dwTo = pos.Value
mciSendCommand MMC.DeviceID, MCI_SEEK, MCI_WAIT Or MCI_TO, tSeekParms
MMC.Command = "play"
End Sub



tout est dans la doc :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/multimed/htm/_win32_mci_seek.asp
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
19 janv. 2006 à 04:01
Met nous ici le code que tu as vu et qui te semble obscure.

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
19 janv. 2006 à 12:47
Voila le code qui pose pb :
Private Sub cmdplay_Click()
If pause = True Then
mp1.Play
Else
mp1.FileName = list1.Text
If mp1.FileName = "" Then
Exit Sub
Else
mp1.Play
Slider1.Max = mp1.Duration
Timer1.Enabled = True
Timer2.Enabled = True
lbltitre.Caption = list1.Text + " "
End If
pause = False
End If

End Sub
ici mp1 est une picturebox et les propriété Play et Filename sont dites introuvables par VB6.
ce Code provient des telechargement de vbfrance dans les lecteur mp3, ici il s'agit de celui de "Hocine".
Merci de m'éclairer :)
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
19 janv. 2006 à 17:17
Tu aurais du mettre également la référence du code (via un lien!).

Je ne sais pas ce uqe Hocine a fait mais a mon avis, soit c'est lui qui s'est planté (ce qui m'étonnerait si sa source a été testé par des membres VBFrance!), soit c'est toi qui a fait une connerie!

Car, en effet, si "mp1" est bien un contrôle PictureBox, ces propriétés sont inexistantes!!! Et c'est bien normal car cette propriété et cette méthode apparitennent toutes deux au contrôle multimédia!

Juste pour info, les contrôles PictureBox servent à dessiner quelque chose dessus et/ou a afficher des images. Il n'y a donc aucune propriété .FileName et encore moins de méthode/propriété .Play !!!

Mais si tu as d'autres codes du même genre, je serais curieux de les voir!!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
19 janv. 2006 à 17:27
Non je n'ai pas fait de connerie mais c'est mon VB qui plante, au chargement du projet il merde pour lancer le "Form1.log" du coup il fait nimportequoi pour identifier les control, donc tu me dit que ces propriété appartiemme à un MMControl c'est ça ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2006 à 17:48
tu n'a simplement pas le controle OCX requis sur ta machine, et VB les a remplacé par un PictureBox

n'enregistre pas les form/projets, installe ces controles, et relance les sources
0
MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
19 janv. 2006 à 17:52
Oui je veu bien mais de quel controls s'agit-il ? je l'ai le MMControl donc je voi pas ce qui merde, ca ne serai pas due à une différence de version ? enfin bon passon, j'aimerai aussi savoir comment on fait pour naviguer dans une musique à l'aide d'un control Slider si quelqu'un le sait.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2006 à 17:56
tout dépend du controle utilisé dans les sources présentes sur le site
a toi de voir comment tu comptes gérer le Slider....

donne nous un lien vers une source, comme le suggère ScSami, et nous pourrons te répondre plus précisément.

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
19 janv. 2006 à 18:15
OK voila j'ai mis ma source en ligne elle paye pas de mine mais je travaillerai lestétique plus tard, alors d'après vous comment je fait pour naviguer dans mes mp3 avec le slider ?
la source est la suivante :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=35653
Merci
0
MortDansLAme Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 18 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2006
20 janv. 2006 à 14:15
Et bien un grand merci à toi [auteurdetail.aspx?ID=2359 Renfield] la source que tu m'a donné me rend un grand service ainsi que le liens vers msdn. J'espère que ta reponse va servir à beaucoup d'entre nous ;-)
Encor merci !
0
Rejoignez-nous