WebBrowser invisible.

Résolu
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 30 oct. 2004 à 17:42
rivsc Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010 - 31 mars 2006 à 14:13
Bonjour!

Quelqu'un peut-il me dire comment rendre un composant WebBrowser invisible à l'exécution?

En effet, la propriété "Visible := false" ne fonctionne pas sur Delphi 7.

Merci.

7 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
30 oct. 2004 à 18:15
hello,
pose un TPanel, vire les bordures, dedans tu poses ton TWebBrowser, tu lui mets Align := alClient; puis tu rends ton panel invisible avec la meme methode "Visible := false"

c un ptite bidouille mais ça me plait :)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
1
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
30 oct. 2004 à 18:28
:) Ben, j'avais justement besoin d'une p'tite bidouille...
Et ça me plait aussi! Merci bcp!
0
Darth Revenge Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
9 déc. 2004 à 19:13
Il y a aussi la solution align:=alTop, Height:=0...
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
9 déc. 2004 à 23:31
oula, et pour revenir a l'etat visible tu proposes koi ? et si la form a été redimmentionnée ? fo faire un truc du genre web.al := alnone; web.height := form1.height - x... etc ? non c pas tres propre

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Darth Revenge Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
9 déc. 2004 à 23:43
Ca dépend ce qu'on veux faire... Je partais dans l'optique que le webbrowser devait rester invisible...

Sinon, il suffit juste de redimensionner la hauteur... Pas pire que de le mettre dans un panel...
0
cs_haloa Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
19 mai 2005 à 17:09
Les apis windows à la rescousse :)

Tu te débrouilles pour récupérer le handle de ton Twebbrowser
genre

monhandle:=Monwebbrowser1.handle

puis tu utilise un Showwindow

showwindow(monhandle, SW_HIDE)

pour la masquer..

pour l'afficher de nouveau tu remplaces SW_HIDE
par SW_SHOW

cf la MSDN

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/showwindow.asp


--- en construction ;-)---
/me keep coding
0
rivsc Messages postés 9 Date d'inscription mardi 10 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2010
31 mars 2006 à 14:13
Merci JulioDelphi moi ca va me permettre de faire 2 choses

-Masquer le webbrowser
-Limité l'affichage du webbrowser (n'afficher qu'une zone précise de la page)

Cio et bonne prog à tous
0
Rejoignez-nous