WebBrowser invisible. [Résolu]

Signaler
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
-
rivsc
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010
-
Bonjour!

Quelqu'un peut-il me dire comment rendre un composant WebBrowser invisible à l'exécution?

En effet, la propriété "Visible := false" ne fonctionne pas sur Delphi 7.

Merci.

7 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
hello,
pose un TPanel, vire les bordures, dedans tu poses ton TWebBrowser, tu lui mets Align := alClient; puis tu rends ton panel invisible avec la meme methode "Visible := false"

c un ptite bidouille mais ça me plait :)

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
13
:) Ben, j'avais justement besoin d'une p'tite bidouille...
Et ça me plait aussi! Merci bcp!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2004

Il y a aussi la solution align:=alTop, Height:=0...
Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
13
oula, et pour revenir a l'etat visible tu proposes koi ? et si la form a été redimmentionnée ? fo faire un truc du genre web.al := alnone; web.height := form1.height - x... etc ? non c pas tres propre

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2004

Ca dépend ce qu'on veux faire... Je partais dans l'optique que le webbrowser devait rester invisible...

Sinon, il suffit juste de redimensionner la hauteur... Pas pire que de le mettre dans un panel...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Les apis windows à la rescousse :)

Tu te débrouilles pour récupérer le handle de ton Twebbrowser
genre

monhandle:=Monwebbrowser1.handle

puis tu utilise un Showwindow

showwindow(monhandle, SW_HIDE)

pour la masquer..

pour l'afficher de nouveau tu remplaces SW_HIDE
par SW_SHOW

cf la MSDN

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/windows/windowreference/windowfunctions/showwindow.asp


--- en construction ;-)---
/me keep coding
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2010

Merci JulioDelphi moi ca va me permettre de faire 2 choses

-Masquer le webbrowser
-Limité l'affichage du webbrowser (n'afficher qu'une zone précise de la page)

Cio et bonne prog à tous