Recherche d'un caractère invisible dans un string

Résolu
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 20 févr. 2005 à 21:01
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006 - 21 févr. 2005 à 20:16
Hello !!!



En fait, je suis en train de créer pour le fun un extracteur d'images depuis un fichier quelconque.



Le procédé est très simple : J'ai remarqué que la plupart des fomats de
fichier possèdent un header. Par exemple, les valeurs hexa des premiers
bits d'un fichier de type Jpeg commenceront par 'FFD8FFE0' soit en
chaîne string "ÿØÿà" et finira par 'FFD9' soit "ÿÙ".



J'ai donc procédé ainsi : je récupère tous les octets du fichier
contenant les images, je les stocke dans une variable de type string.
Une fonction recherche dans la variable et récupère tous les octets
contenus entre "ÿØÿà" et "ÿÙ" compris. Pour afficher l'image je n'ai
plus qu'à me servir du superbe module d'EBArtSoft permettant d'afficher
une image directement à partir de ses octets.



Bref, ça fonctionne avec le JPEG mais je bloque avec le format GIF : un
fichier GIF commence par '47494638' soit "GIF8" en string et se termine
par '003B' => problème lorsque je veux rechercher la châne
correspondant à '003B' : la valeur ascii du code hexa "00" ne
correspond à aucun caractère (essayez d'appuyer sur 'Alt' ainsi que 2
fois sur "0"), ça ne donne rien.



Donc, si quelqu'un a déjà été confronté à un problème du genre ou qui connait une soluce...



Merci d'avance

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 févr. 2005 à 21:20
Dim s As String

s = "GIF89a" & "blablabla" & Chr$(0) & Chr$(0) & Chr$(&H3B)

MsgBox InStr(s, Chr$(0) & ";")

Daniel
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 févr. 2005 à 21:39
Et la place de CHR$(0) tu peux aussi utiliser la constante vbNullChar




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
3
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
20 févr. 2005 à 21:32
Yeah



Merci beaucoup



J'y avais pas pensé ;)



Bonne continuation
0
macgyver49 Messages postés 58 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
21 févr. 2005 à 13:46
Est-ce que tu peux accepter ta réponse?
(Bouton: "Réponse Acceptée")
Merci.

Titi & Panpan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SkyRocKo Messages postés 174 Date d'inscription samedi 10 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2006
21 févr. 2005 à 20:16
OK , merci beaucoup pour ces précieux conseils !!!



C'est cool



++
0
Rejoignez-nous