WebBrowser

bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 - 30 oct. 2006 à 11:41
ritchy01 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009 - 8 mai 2007 à 19:57
Bonjour a tous,

j'ai un probleme assez simple en fait : je ne retrouve plus le controle webbrowser sur VB... Probablement du a la version de IE qui est nouvelle. Cependant, j'amerais savoir ou pourrais je la telecharger ^^

Merci :)

13 réponses

Utilisateur anonyme
30 oct. 2006 à 12:03
Salut,

Tu ajoute le composant "Microsoft Internet Controls".






__________________

Kenji
 
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
30 oct. 2006 à 12:17
Nan ca fonctionne pas. Deja testé : "Fichier introuvable: 'C:\WINDOWS\system32\IEFRAME.dll\1'"

Merci quand meme...
0
Utilisateur anonyme
30 oct. 2006 à 12:54
Et si tu fait parcourir et que tu séléctionne "C:\WINDOWS\system32\IEFRAME.dll" ?





__________________

Kenji
 
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
30 oct. 2006 à 13:08
Je l'ai testé : "Le fichier 'C:\WINDOWS\system32\ieframe.dll' ne peut etre enregistré en tant que composant ActiveX."

Merci ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
30 oct. 2006 à 13:16
C'est normal : ocx <> dll.


Il faut dans la rajouter en référence (menu Projet) et non dans les composants.


Et seulement après tu rajoutes le composants Microsoft Internet Controls

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
bilaloch Messages postés 556 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2019 1
30 oct. 2006 à 13:36
Il ne fonctionne toujours pas :( .

Merci quand meme
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
31 oct. 2006 à 00:22
^^
quand çà veut pas çà veut pas, faut pas forcer
(je parle des réponses)

le composant webbrowser (shdocvw.dll) est remplacé par IEFRAME.dll depuis/par IE7.
le télécharger... tu trouveras avec google, seulement si c'est pour le redistribuer, saches qu'il faudra bidouiller avec l'installeur
(innosetup refuse l'insertion du webbrowser)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_xavier5 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2006
22 nov. 2006 à 12:06
La seule solution que j'ai trouvé pour l'instant avec le probleme ieframe.dll et l'installation de IE7, c'est tout simplement de revenir à un autre point de restauration antérieur à l'install du nouveau IE7, et de retrouver IE6 et ne plus avoir de problèmes avec le WebBrowser.


Si ça peut aider quelqu'un en attendant!...
xavier5
0
cs_Sharkiller Messages postés 80 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011
9 déc. 2006 à 23:55
Je crois avoir trouvé la solution pour pouvoir avoir le webbrowser avec IE7:

Quand on sélectionne Microsoft Internet Controls, cliquer sur "Parcourir..." puis sélectionner "C:\Windows\System32\shdocvw.dll" (moi j'ai la version 6.00.2900), puis "OK".

Ensuite pour naviguer, faire une procédure du genre:

Sub Naviguer
wb.Navigate "http://www.url.com"
On Error GoTo yep
Exit Sub
yep: wb.Navigate "http://www.url.com"
End Sub

Avec la prise en charge de l'erreur, ça permet de zapper l'erreur du genre "Erreur d'exécution '-n (fffffffe)'". ;)

En tout cas chez moi ca marche^^
Si vous avez des problèmes, dites-le.

Voilà, bonne soirée (ou bonne nuit^^).
0
ByZoN Messages postés 33 Date d'inscription lundi 30 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2007
27 déc. 2006 à 18:23
Une autre solution qui marche aussi chez moi, c' est de revenir à la version 6.0.2900.2180 de "shdocvw.dll",  en utilisant une commande MS DOS en "mode sans echecs".
Dispo avec un de mes projets qui utilise WebBrowser: http://www.vbfrance.com/codes/WEBTV-SHOW-TV-RADIO-FRANCAISES_38343.aspx
0
cs_JBARM Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
27 mars 2007 à 18:39
J'ai importé shdocvw.dll et ça a marcher pour moi ^^

Merci ;)
0
cs_NicoDisso Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
25 avril 2007 à 08:58
Pour moi la solution a été de recréer un projet tout neuf, ensuite d'ajouter la référence à shdocvw.dll en tout premier, ensuite d'ajouter le composant "Microsoft internet controls".
Et ensuite de rajouter une par une, les feuilles, modules, et autres composants du projet original ( par sécurité, j'ai copié le repertoire du projet afin de travailler sur des fichiers identiques mais bien distincts ).
Une fois le projet reconstruit, il n'y plus de souci, et il fonctionne direct.
Cela évite la suppression des composants webbrowser et leur remplacement systématique par les picturebox.

Par contre le fait de vouloir repartir avec l'ancien projet en ajoutant la référence à shdocvw.dll ne fonctionnait pas pour moi.

HisAirness
0
ritchy01 Messages postés 41 Date d'inscription mardi 16 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2009
8 mai 2007 à 19:57
Bonjour a tous,
La solution a Sharkiller fonctionne en gardant :

Sub Naviguer
Form2.WebBrowser1.navigate ("http://adresse.html")
End sub

Private Sub WebBrowser1_NavigateError(ByVal pDisp As Object, URL As Variant, Frame As Variant, StatusCode As Variant, Cancel As Boolean)
Form1.WebBrowser1.navigate (App.Path & "\banniere.html")
End Sub




[8)][green]Apprendre & comprendre/green
0
Rejoignez-nous