Web browser vb.net

Résolu
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 18 mai 2007 à 12:45
cytil29 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011 - 18 août 2011 à 12:48
Bonjour a tous.
Cela fait un moment que je prend plein d'infos sur votre super site, mais là, je ne trouve vraiment pas ...
J'ai un webbrowser ouvert sur une page, et je souhaiterai remplir des champs sur cette page directement par le code, et "cliquer" sur des liens également directement depuis le code.
Voici un exemple du code html :
Champ texte "login" :
" "

Si vous connessez le code vb.net pour faire cela (cliquer/valider, et remplir des champs), je vous en serai trés reconnaissant.

Je pense qu'il faut faire avec "document" du webbrowser, mais je n'y arrive vraiment pas.
A voir également:

17 réponses

AckyKiller Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2010
7 juin 2007 à 17:21
Salut !

1058321 tosmatrix3 , deja, je tiens à te signaler que ton post m'a bien aidé dans mon projet !

Quand à ton problème de validation de formulaire après avoir entré tes valeurs dans ton webbrowser, j'ai trouvé une solution qui fonctionne bien, chez moi en tout cas .

Voila ce que je fais :



Dim
document

As
System.Windows.Forms.HtmlDocument = WebBrowser1.Document




Dim nb_item
As
Integer = document.All.Count.ToString



Dim
j

As



Integer








   For
j = 0

To
(nb_item - 1)









      If
document.All.Item(j).TabIndex =

"6"



Then

      document.All.Item(j).InvokeMember(




"Click"
)


      End



If






Next
j

Comme tu peux le voir, j'ai trouvé dans la source HTML de la page que je désirais le numéro d'index, je parcours ensuite tous les controles présents sur la page en recherchant celui qui m'interesse .
Une fois trouvé, je le sélectionne et j'utilise InvokeMember("Click")    ... Et magie !! En tout cas, chez moi
C'est donc une méthode qui marche pour moi, il y en a surement d'autre, mais je n'en ai pas encore cherché plus  !!!

Voila, si tu as des questions, n'hésite pas, je repasserais plus tard !

Bonne soirée, et merci pour ton encore pour ce post qui m'aura vraiment aidé !!!!
3
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
18 mai 2007 à 14:12
Je suis arrivé à écrire dans les champs.
Voila le code pour ecrire dans le login :

Dim document As System.Windows.Forms.HtmlDocument = WebBrowser1.Document

document.All("login").SetAttribute("value", "tosmatrix3")
0
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
18 mai 2007 à 15:10
Donc maintenant, si quelqu'un serai comment m'expliquer comment "simuler" le clique sur le bouton valider de la page, ou je pense : simplement faire un "submit" afin de faire valider la page.
Je vous remerci d'avance.
0
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
18 mai 2007 à 17:29
j'ai trouvé le code en vb6.0, mais rien en vb.net
Et si j'essai de convertir avec visual studio 2005, sa ne fonctionne pas.

"
'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet FrmWebbrowser.WebBrowser1.Document.formular. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
FrmWebbrowser.WebBrowser1.Document.DomDocument.formular.Action = TmpAdresseServeur
'UPGRADE_WARNING: Impossible de résoudre la propriété par défaut de l'objet FrmWebbrowser.WebBrowser1.Document.formular. Cliquez ici : 'ms-help://MS.VSCC.v80/dv_commoner/local/redirect.htm?keyword="6A50421D-15FE-4896-8A1B-2EC21E9037B2"'
FrmWebbrowser.WebBrowser1.Document.DomDocument.formular.submit()
"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 17:37
Salut,

J'imagine qu'en javascript tu pourrais surement le faire. Comme c'est en WebBrowser j'imagine qu'il comprend le javascript.

Tu te fais une fonction AutoSubmit

En javascript je crois que c'est : tonformulaire.sumbit();

Ensuite, une fois les champs remplis, tu appelles cette méthode javascript...

a+
0
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
18 mai 2007 à 19:22
Le truc, c'est que je crée mon programme pour me connecter sur un site, donc je ne peux rajouter de fonction sur le site.
Il y a un bouton valider, il faudrai que j'arrive a le controler.
Et j'ai trouver un code en vb6.0 qui y arrive (à le contrôler), mais je n'arrive pas a trouver l'equivalent en vb.net.
code :
WebBrowser1.Document.formular.Action = TmpAdresseServeur
WebBrowser1.Document.formular.submit()
0
kiboumz Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007
18 mai 2007 à 19:48
Salut,

Ce que tu veux dire, c'est que tu veux remplir un formulaire d'un site qui ne t'appartient pas. Ce serait bon que tu expliques pourquoi, car ce semble pas très "légal" ce que tu veux faire ...

a+
0
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
18 mai 2007 à 20:11
Je souhaite faire un programme perso qui me "simplifie la vie".
Et ce que je veux faire, c'est pour ce connecter sur le site "d'ogame", et ensuite simplifier des actions grace a mon programme. J m'explique :
en un bouton, le programme rentre mon pseudo, mon mot de passe, le numero de l'univers, puis valide tout seul. (j'arrive à tout sauf le valider)
Et ensuite, je me rajoute un champ où je met des coordonnée, un autre avec un nombre de vaisseaux, je clique et op, le programme rempli automatiquement les 3 formulaires qui execute normalement ceci.

Ceci n'est qu'un exemple.
0
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
26 mai 2007 à 00:45
Personne ne peux me dir comment "simuler" le valider d'une page web en vb.net ?
Ou alors ce que je souhaite faire est illégal, auquel cas, merci de m'expliquer pourquoi.
0
Doudou5335 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 11:52
Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un a trouvé une solution a ce probleme car jai besoin de ce procédé pour mon stage.
Merci d'avance.
0
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
7 juin 2007 à 12:10
Moi je n'ai toujours pas trouvé la solution, pourtant je cherche, mais rien ...
0
Doudou5335 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 13 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
7 juin 2007 à 13:36
tosmatrix3 pourais tu me transmettre ton code pour remplir les champs car je n'y arrive pas j'ai des problèmes d'instanciation et je voudrais comparer. stp
0
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
7 juin 2007 à 17:34
Alors déjà voila le code pour doudou :

Dim document As System.Windows.Forms.HtmlDocument = WebBrowser1.Document
        document.All("pass").SetAttribute("value", "tonmotdepasse")
        document.All("universe").SetAttribute("value", "ogame250.de")

Aprés il suffi de trouver le nom du champ et de l'indiquer aprés all, et normalement comme sa sa marche.

je vais testé ce que tu dis ackykiller dés que j'aurai le temps (ce week end normalement)
0
tosmatrix3 Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
8 juin 2007 à 16:47
Ok pour le invokeMember("Click"), maintenant je cherche la methode pour "simuler" le clique sur un lien, "Click" ne fonctionnant pas.
0
cytil29 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011
25 août 2010 à 15:56
salut

je pense que si tes liens on des id tu pourrais faire ça :

Dim document As System.Windows.Forms.HtmlDocument = WebBrowser1.Document
document.All("iddulien").GetAttribute("value")

Et ensuite tu changes l'url de la page.

(up de 3 ans )
0
AckyKiller Messages postés 5 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2010
26 août 2010 à 08:18
Oh my god, j'avais comlètement oublié tout ça ... Que de souvenirs :D

@cytil29 : tu veux une pelle pour déterrer d'autres sujets ? =)
0
cytil29 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011
18 août 2011 à 12:48
Si c'est gratuit, oui ! J'accepte volontiers !
0
Rejoignez-nous