Résolution DirectX

Résolu
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 17 août 2004 à 20:18
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 18 août 2004 à 23:00
Bonjour.

Voilà je fais une application en 2D avec DirectX 7 mais j'ai un conflit avec les résolutions. Le prog se décline sous la forme d'un jeu 2D (style Zelda pour être plus clair). Donc le perso est au centre de l'écran, quand on appuye sur la touche gauche la map est déplacé vers la droite, etc.

Ma résolution sous Windows est 1024 * 768. Cette résolution ne convenant pas très bien pour mon application, j'estime qu'il serait plus intéressant de faire mon appli en 800 * 600 (celà convient mieux pour diverses raisons. Donc dès le début du prog, voilà le code pour la résolution :

Set DD = DX.DirectDrawCreate("")
DD.SetDisplayMode 800, 600, 32, 0, DDSDM_DEFAULT

Rien d'étonnant jusque là. Bref je lance l'appli, tout marche très bien, la résolution, et tout et tout, je pe déplacer le personnage (le perso ne bougeant pas car c'est la map qui est déplacée évidemment). Je complie, et je le réessaye normalement sous Windows, et là, problème, celà ne marche pas comme en éxécution avec vb. J'ai comme une plaque noir à droite de l'écran et en dessous, caractéristique de la résolution. Mais la plus étonnant, c'est que ca marchait bien en éxécution sous vb !!!! Alors pour résoudre le prolème, je suis obligé de passer manuellement en 800 * 600 via les "propriétés d'affichage" de Windows, mais pourtant, la résolution est bien changée par mon prog à son lancement !!!!

Merci de m'aider,

Damien GERARD.

48 réponses

Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
18 août 2004 à 13:28
merci
0
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
18 août 2004 à 13:37
il faut copier l'ocx dans le répertoire system32 de windows si ça marche pas
0
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
18 août 2004 à 13:37
Ze_Dam pour ton probleme il se peu que c'est le taux de rafraichissement de l'ecran qui soit trop elevé
essaye de metre ça juste apres "ddsd.lBackBufferCount = 1"
ddsd.lRefreshRate = 60
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
18 août 2004 à 13:52
ouaip, ca marche gwenael, félicitations
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
18 août 2004 à 14:08
le numro au-dessus à gauhe, c'est bien le n° de bloc sur lequel on se trouve ?
0
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
18 août 2004 à 22:26
nan c 1 calcul perso c A PEU PRES :( le numéro auquel correspond la tile qui est en haut de l'écran(le pb c'est que c'est du a peu près)
0
cs_gwen49 Messages postés 113 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
18 août 2004 à 22:33
Sinon plus haut ShadowMaster parlait de "code natif", alors voici une question qui me tarabistouille depuis longtemps : qu'est-ce que c'est que le code natif???
0
ShadowMaster Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
18 août 2004 à 23:00
le compilateur interprete et traduit en asm pour obtenir les meilleur performance
0
Rejoignez-nous