Appel d'un évènement à partir du code [Résolu]

Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Dernière intervention
22 mars 2007
- - Dernière réponse : cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
- 25 févr. 2010 à 23:26
Voilà mon problème

J'ai un évènement appelé btnValider_Click qui correspond à un click sur le bouton valider !
J'aimerais pourvoir appelé le code qui correspond à cet évènement sans que l'utilisateur ne clique sur le bouton c'est à dire directement à partir du code .

Comment on fait ?

Merci d'avance !

PATEMINO
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
3
Merci
Non, ça c'est une mauvaise idée.
Les gestionnaires d'évènements ne sont pas censés contenir la tartine de 400 lignes du code métier.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Merci cs_coq 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
fait une methode a part et met ton code dedans
comme ça dans btnValider_Click tu appelle la methode et tu pourras aussi l'appeler d'ailleurs

Cocoricoooooooo !!!!
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Dernière intervention
22 mars 2007
0
Merci
Merci nien le coq c'est logique !
PATEMINO
Commenter la réponse de patemino
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Dernière intervention
6 mars 2010
0
Merci
Ou tu peut utiliser cette appel directement,
Tu met ceci dans n'importe quelle procedure :
btnValider_Click(sender, e);
Commenter la réponse de cs_nand
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Dernière intervention
22 mars 2007
0
Merci
C'est chaud quand même de ressortir un tel message!

Juin 2004 -> Février 2010... Presque 6 ans.

Mais ça fait sourire les questions qu'on peut se poser quand on est jeune... :)
Commenter la réponse de patemino
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
Oui, ça ne me rajeunit pas tout ça :p


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Dernière intervention
6 mars 2010
0
Merci
Hahaha, tous les chemins mènent a rome, nn??
Et dire kil y a plein de question dans ce forum qui reste sans reponse, comment vont faire ceux qui se trouverons dans ce chemin de problème
Et bien écoutez, par exemple exécuter l'évènement Click d'un bouton "BTN_Ckick(object sender, EventArgs e)" dans l'évènement "Form_Load(object sender, EventArgs e)",
Il suffit de mettre "BTN_Click(sender, e);" dans ce "Form_LOAD" et c'est tout. Et ca marche,
seulement si on inclu ca dans une procedure de avec(object sender, EventArgs e);
Commenter la réponse de cs_nand
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
0
Merci
lol 2004, je n'étais même pas né : )

Button.PerformClick est bien utile aussi.
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
80
Date d'inscription
lundi 28 juillet 2003
Dernière intervention
22 mars 2007
0
Merci
Non mais en soit comme l'a dit coq, forcer l'exécution d'événements c'est, dans la plupart des cas, une erreur de conception (surtout dans un milieu objet).
Commenter la réponse de patemino
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
nand :
le paramètre sender n'est pas censé contenir n'importe quoi, le typage Object n'est pas là pour ça ;-)
sender est censé être une référence à la source de l'évènement, c'est-à-dire l'objet l'ayant levé.
Dans ton exemple le gestionnaire d'évènement attaché à un event Button.Click va recevoir une instance d'une classe dérivée de la classe Form alors qu'il attend normalement une instance de Button.
C'est plutôt dangereux (peu de personne s'attende réellement à ce genre de blague) surtout lors des phases de maintenance et d'évolution.


Lutinore :
ouch, merci d'en remettre une couche :p


/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.