Problème avec les énumérations

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 22 juin 2004 à 15:21
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 22 juin 2004 à 15:35
J'ai un problème pour afficher la valeur en integer de mon énumération.

Je fais :
public class Test
{
  public enum sens
 {
    Haut,
    Droite,
    Bas,
    Gauche
 }
  
 public static void Main()
 {
  Console.WriteLine(Sens.Droite);
  }
}

Et ca m'affiche Droite alors que je voudrais que ca affiche 2.
Où est mon erreur ?

2 réponses

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005
22 juin 2004 à 15:23
J'ai une solution, mais y-a-t-il mieux que de le caster ?

Console.WriteLine((int)Sens.Droite);
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 juin 2004 à 15:35
à ma connaissance le cast est le meilleur moyen

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous