Comment créer un évènement lors d'un changement de valeur

Résolu
cs_seb123 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2010 - 24 août 2007 à 10:34
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 24 août 2007 à 12:03
Bonjour,

Je suis débutant dans le développement en C#, je développe sous VS2005.

Dans mon appli, j'ai une WinForm avec plusieurs contrôles textBox, CheckBox,etc...
Je doit informer l'utilisateur par un message (dans une barre de statuts par exemple) dès qu'il y a eu un changement de valeur dans l'un de ces contrôles.
Je pense donc à un boolean global associé à un évènement avec un Delegate, est-ce ça ?
Avez-vous un exemple ou un bout de code pour résumer cela.

Merci,
Seb.

2 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
24 août 2007 à 12:03
Salut,
Les evenements sont déja implémenté pour les controles :

private
void Form1_Load(
object sender,
EventArgs e){

this.textBox1.TextChanged +=
new
EventHandler(textBox1_TextChanged);}

void textBox1_TextChanged(
object sender,
EventArgs e){

//Afficher a l'utilisateur que la valeure a changée}

pour les checkBox tu a l'evenement

CheckedChanged

++

-------------------------------------------http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
3
Peslami Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2007
24 août 2007 à 11:59
Pourquoi ne fais-tu pas une fonction avec ton message, que tu appels à chaque evenement changed?
0
Rejoignez-nous