Retour d'une string

EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 22 juin 2004 à 10:18
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 22 juin 2004 à 12:47
j'ai un chat ou g separer l'interface du code réseau (donc 2 .cs= 1 network et 1 system)
j'appel une fonction connection située dans le system, et je veux kel me retourne une string que je pourrait utiliser dans le network

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 juin 2004 à 10:41
si j'ai bien compris la question :

public string Connection(...)
{
...
return unechaine;
}


Cocoricoooooooo !!!!
0
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
22 juin 2004 à 10:54
ah me suis mal exprimer: je declare connection comme ca:
Thread th = new Thread(new ThreadStart(Connection));

et voila ma fonction connection:
public void Connection()
{
try
{

// On crée une socket client sur le port (int port) et l'ip ( localhost (127.0.0.1) ici )donné
clientsocket = new TcpClient("localhost",port);

// si la socket a été crée
if( clientsocket != null )
{
// objet pour recuperer et envoyer les données
ns = clientsocket.GetStream();

// boucle infinie pour la reception des données du serveur
while(stop)
{
// tableau de byte pour la reception des données
Byte[] buffer = new Byte[2048];

// reception des données
ns.Read(buffer,0,buffer.Length);

// traduction des bytes en ASCII ( texte normale )
string message = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(buffer);

}
}
else
{
}

}
catch (Exception e) // en cas d'erreur
{
stop = false;
clientsocket.Close();
ns.Close();
}
}

désolé de pas avoir eclairci plus tot
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 juin 2004 à 10:56
moué si ça touche aux threads je passe mon tour, pas encore assez de connaissances a ce niveau là

Cocoricoooooooo !!!!
0
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
22 juin 2004 à 12:20
à la fin de ta méthode Connection() tu pourrais déclencher un événement qui contient le buffer reçu.
Et tu t'abonnes à cet évènement là ou tu souhaites recevoir le buffer.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EksTaZia Messages postés 31 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
22 juin 2004 à 12:25
et comment je fais ca?
0
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
22 juin 2004 à 12:47
// Déclarer l'événement dans ton namespace
public delegate void BufferEventHandler(string buffer);
// Déclarer l'événement dans la classe qui contient Connection()
public event BufferEventHandler BufferEvent;
// Déclencher l'événement à la fin de Connection()
BufferEvent(MonBuffer);
// S'abonner à l'événement (la méthode MaFonction doit accepter un string en paramètre)
MonObjet.BufferEvent += new BufferEventHandler(this.MaFonction);
0
Rejoignez-nous