Aide bot news

dave_boulanger Messages postés 7 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 17 juin 2004 à 04:00
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022 - 3 juil. 2004 à 17:31
qqun peut me dire ce qui ne va pas avec ma source

On *:text:@newsfr:#:{
write -c news\newsfr.txt $$1
notice $nick News ajoutée (francais)
}

je veut qui quelqun (autre que moi) puisse ecrire dans le fichier newsfr.txt en tapant @newsfr

5 réponses

cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
17 juin 2004 à 07:26
on *:text:!news*:#:{
if $nick != $me { write news.txt $1- | notice $nick News ajoutée (français) }
}

Ça devrait être bon, je n'ai pas testé ;)

www.DeFimIRC.tk
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
17 juin 2004 à 07:30
premièrement , le paramètre -c sur write est comme -r sur un dialog , ca l'efface complètement avant d'écrire a nouveau. Donc aussitot que qqn ajoute une nouvelle news l'ancienne s'efface et n'existe plus.

Secondement , tu demande d'enregistrer le premier mot écrie uniquement. Ton premier mot se trouvant a être @newsfr , ca donne pas grand résultat . Tu doit commencer a partir du second mot jusqu'a la fin , Donc pas $$2 mais $$2-. Sinon il ne prendrais que le deuxième mot.

Donc :

On *:text:@newsfr:#:{
if (!$$2-) { halt }
write news\newsfr.txt $$2-
notice $nick News ajoutée (francais)
}
0
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
17 juin 2004 à 07:35
Bon ! en lisant le message de rémy34 , je viens de voir qu'on viens de faire une faute tout les deux. j'ai donc oublier de mettre l'* :

On *:text:@newsfr*:#:{
if (!$$2-) { halt }
write news\newsfr.txt $$2-
notice $nick News ajoutée (francais)
}

Et rémy a oublier qu'il fallait commencer au 2ieme mot :P

Et pour information , comme l'évènement on text ne peut être exécuter par la même personne qui contient le script , ca ne peut jamais arriver a être $me qui lance l'évènement , donc la condition est inutile :).
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
3 juil. 2004 à 11:16
Ou alors
ON *:TEXT:*:#: {
if ($1 == @newsfr) {
if (!$$2-) { halt }
write news\newsfr.txt $$2-
notice $nick News ajoutée (francais)
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dj328i Messages postés 312 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2022
3 juil. 2004 à 17:31
talking :

Tu peut inclure t'est 2 paramètres sans être obliger de mettre 2 conditions :

ON *:TEXT:*:#: {
if ($1 == @newsfr) {
if (!$$2-) { halt }
write news\newsfr.txt $$2-
notice $nick News ajoutée (francais)
}
}

Devient :

ON *:TEXT:*:#: {
if ($1 == @newsfr && $$2-) {
write news\newsfr.txt $$2-
notice $nick News ajoutée (francais) } }

Automatiquement si $$2 est inexistant , la condition est non remplie et as pas besoin d'une vérification pour le halt :)
0
Rejoignez-nous