Nouveau en programmation je veux creer un bot

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
- - Dernière réponse : victorcoasne
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
- 14 févr. 2010 à 00:38
bonsoir a tous

Je me permets de vous solliciter car je suis au tout début de mon apprentissage en langage c++ et je souhaiterais créer un bot.
Donc je cherche une âme charitable afin de m'enseigner le langage tout en développant mon bot.
J'espère trouver quelqu'un. Pour tous renseignements sur mon bot contactez moi en pv ou par mail.
Merci à tous et bonne soirée.
Afficher la suite 

14 réponses

Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Bonjour,

Quel est le but de ton "bot" ?
Si c'est accéder à Internet ce n'est pas par ça que tu dois commencer.

Tu dois d'apprendre les bases en C : Cours de C
et en C++ : Cours de C++

Après tout dépend du système cible.
Si c'est Windows 2000 et +, le système fourni une API assez rapide à prendre en main : Wininet
Tu as de très bonnes sources concernant cette bibliothèque sur ce site.
Voici quelques liens trouvés en faisant une recherche :
http://www.cppfrance.com/codes/TELECHARGEUR-DEV-CPLUSPLUS_28914.aspx
http://files.codes-sources.com/fichier.aspx?id=42332&f=DCKdownAPI.cpp

Sinon tu peux utiliser les sockets Windows mais sous Unix les sockets existent aussi, mais là en plus il te faudra de solides connaissance au protocole HTTP.

Le C++ n'est pas un langage de scripting mais bien un langage consistant.
Si tu veux faire vite fait un bot pour faire deux trois trucs, fais du PHP

Merci et bonne prog,
@++

Victor
Commenter la réponse de victorcoasne
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
0
Merci
Bonjour
Merci pour ta reponse tres complete.
En faite voila je cherche à creer un bot afin qu'il joue au casino à ma place selon certaines conditions cela peut te paraitre bizarre. mais voila j'aimerai vraiment automatisé une méthode de jeu que j'utilise déjà mais qui me prend du temps. Voila si tu as d'autre bon conseilles je suis preneur.
Merci
Commenter la réponse de tadt
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Bonjour,

Si il faut impérativement jouer au jeu depuis un logiciel, je pense que tu ne pourra pas faire de PHP.

Je pense qu'au final si ton seul but c'est de faire un bot et ne plus toucher à la programmation ensuite, tu gagnera du temps à continuer à le faire à la main.
Dans le cas contraire il te faudra un moment afin de pouvoir réaliser cela, mais en attendant tu vas découvrir plein d'autres trucs géniaux que tu peux programmer.
D'une simple curiosité peut naître une passion, qui sait...

Merci et bonne prog,
@++

Victor
Commenter la réponse de victorcoasne
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
0
Merci
Bonjour
Je te rassure cela fait longtemps que je cherche a apprendre la programmation le bot et une sorte de motivation supplémentaire a l'école déjà je voulais me tourner vers l'informatique mais bon la vie en a fait autrement. J'ai toujours pleins d'idée pour la vie de tous les jours la programmation m'ouvrira des porte vers des milliard de possibilité et d'idée.
alors je cherche une âme charitable pour m'aider et transmettre un peu de son savoir.
Merci d'avance
Commenter la réponse de tadt
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Bonjour,

Les cours du site du zéro sont vraiment bien faits.
Je pense que tu peux acquérir des vrais bases avec.

Après il te faudra pratiquer beaucoup.
Tu peux commencer par exemple à faire un annuaire téléphonique avec sauvegarde et récupération de données.
C'est un bon exercice pour voir si tu as bien acquis les bases.

Tu ne m'as pas dit si le jeu est un logiciel (du style PKR) ou un site.

Merci et bonne prog,
@++

Victor
Commenter la réponse de victorcoasne
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
0
Merci
Bonjour merci pour ta reponse.
Je vais jeter un coup d'œil a ton site.
pour le casino c'est le genre où tu installe le logiciel sur ton ordi et puis après tu lance l'application.
à plus ++
Commenter la réponse de tadt
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Bonjour,

Pour une application il y a deux solutions :
- La scripter en faisant bouger la souris et le clavier. C'est la méthode la plus simple
- Se faire passer pour elle :
1) Sniffer le réseau pour apprendre son protocole, ou en sachant que c'est un protocole connu, l'apprendre aussi
2) Interagir avec le serveur pour faire les actions voulues.
Avantage : Peut être totalement transparent et ne nécessite pas l'application de jeu installé
Inconvénient : Il est quasiment impossible pour certains protocoles de les déchiffrer. Cela demande un temps phénoménal et de très solides connaissances techniques sur l'ordinateur en plus de la programmation.
Si le protocole change le logiciel ne fonctionne plus et en repart au départ.

Sur mon site tu ne trouvera pas à ce jour de choses intéressantes pour toi apprendre le C++.

Merci et bonne prog,
@++

Victor
Commenter la réponse de victorcoasne
Messages postés
92
Date d'inscription
samedi 26 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2015
0
Merci
Mouais, programmer un bot pour un casino... Je ne sais pas si c'est pour t'en servir sur un site, mais si c'est le cas, je ne pense pas que le site en question apprécie...
Commenter la réponse de dragonjoker59
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
0
Merci
Non je m'en sert pas sur un site.
Tu dois installer le logiciel sur ton ordi d'abord!!
Il n'y a rien de mal je veux utiliser une méthode bien précise, il n'y a pas de triche, c 'est juste que cela prend du temps, il faut être patient et tres discipliné.
Mais je ne suis qu'un être humain avec mes défauts et les choses longues et répétitives je n'aime pas ca voila pourquoi je veux créer un bot.
En aucun cas je ne souhaite faire de chose illégale...
J'espère vraiment pouvoir trouver de l'aide car je butte sur un obstacle que mes faibles connaissance en programmation n'arrive pas a surmonter.
Je souhaite au moins dans un premier temps créer un programme qui permet de récupérer certaine donnée et de les noter dans un tableau excel.
Voila j'espère vraiment trouver de l'aide
Commenter la réponse de tadt
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Bonjour,

Nous pouvons t'aider mais en aucun cas te faire un programme.
Si tu as du code qui ne fonctionne pas il n'y a pas de problème on peut y regarder.

Si tu veux qu'on t'aiguille sur une question précise y'a pas de problème, mais le but du forum et d'aider et non de faire à la placer de

Merci et bonne prog,
@++

Victor
Commenter la réponse de victorcoasne
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
0
Merci
Bah je suis preneur en fait...
Mon problème pour la création de mon bot et que j'aimerais pouvoir déjà dans un premier temps récupérer les numéro qui sorte au jeux de la roulette sur le logiciel "21nova casino" je me dis que le logiciel doit bien stocker ces numéro quelque part dans un fichier sur l'ordi.
J'aimerai savoir où et comment les récupérer pour pouvoir les retranscrire dans un tableau excel.
Voila j'espère vraiment trouver de l'aide.
Merci
Commenter la réponse de tadt
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas le logiciel et je n'ai pas l'intention de l'avoir mais je te donne des pistes.
Normalement, les numéros ne sont PAS stockés sur l'ordinateur.
Il sont théoriquement transmis via le réseau dans un protocole propre au logiciel et affiché directement.
Si le logiciel est entièrement graphique comme la plupart des logiciels de Casino il y a deux solutions complexes :
- Scanner la mémoire et récupérer ses variables (un vrai cauchemar)
- Sniffer le réseau, comprendre et interpréter les données qui passent (c'est pas mieux)

Si le logiciel est programmé sous forme de contrôle il est plus facile de récupérer les données mais ça risque de ne pas être le cas.

Il me parait donc très dur de récupérer les numéros même pour un expert avec les informations dont je dispose sur ce logiciel.

Conclusion : A moins que le logiciel n'est pas ce que je pense qu'il est, il te sera impossible de récupérer ces données toi-meme. Je pense qu'il vaut mieux abandonner ce projet qui n'est pas réalisable dans des délais correct et qui demandent trop de connaissances de programmation, et même limite de sécurité informatique pour ne pas employer un autre terme.

Merci et bonne prog,
@++

Victor
Commenter la réponse de victorcoasne
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 24 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
0
Merci
Merci beaucoup pour ta réponse.
Effectivement dit comme ca ca a l'aire très compliqué.
et est il possible d'étudier des bot qui existe déjà pour ce genre de chose pour nous mettre sur la voie ou même nous donner la solution ?
Merci en tout cas de vos reponses...
Commenter la réponse de tadt
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
3
0
Merci
Bonjour,

On en revient au même problème, je ne suis pas là pour te donner un truc tout fait.
Et même si j'aurais le droit de le faire, tu es aussi performant que moi dans la recherche sur Google.

Bonne chance

Merci et bonne prog,
@++

Victor
Commenter la réponse de victorcoasne