Aide pour placer un curseur automatiquement dans un edit box...

cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 27 mai 2004 à 11:17
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 27 mai 2004 à 13:48
Voilà, j'ai un application avec une EditBox et j'aimerai faire en sorte que lorsque je lance l'application, je n'ai pas besoin de sélectionner l'EditBox pour pouvoir écrire dedans; qu'il y ai déjà un curseur dedans en fait...

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mai 2004 à 11:28
SetFocus(hedit);
ou
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, (WPARAM) hedit), 1);
selon contexte.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mai 2004 à 11:28
OUPS, erreur de frappe
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, (WPARAM) hedit, 1);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
27 mai 2004 à 11:41
Merci BruNews.
J'ai qd mm un autre petit pb: c'est que je ne voit pas à quel endroit je dois placer ça dans mon code...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
27 mai 2004 à 12:02
Dans WM_CREATE je pense que devrait te convenir.
Si user doit saisir des infos, normalement on lui met une dialogbox et alors cela se fait tout seul en reglant l'ordre des tabulations au niveau du fichier rc.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Buzu Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 9 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
27 mai 2004 à 13:48
OK merci bien, ça marche nickel
0
Rejoignez-nous