Aide pour placer un curseur automatiquement dans un edit box...

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Voilà, j'ai un application avec une EditBox et j'aimerai faire en sorte que lorsque je lance l'application, je n'ai pas besoin de sélectionner l'EditBox pour pouvoir écrire dedans; qu'il y ai déjà un curseur dedans en fait...

5 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
SetFocus(hedit);
ou
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, (WPARAM) hedit), 1);
selon contexte.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
OUPS, erreur de frappe
PostMessage(hdlg, WM_NEXTDLGCTL, (WPARAM) hedit, 1);

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

Merci BruNews.
J'ai qd mm un autre petit pb: c'est que je ne voit pas à quel endroit je dois placer ça dans mon code...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Dans WM_CREATE je pense que devrait te convenir.
Si user doit saisir des infos, normalement on lui met une dialogbox et alors cela se fait tout seul en reglant l'ordre des tabulations au niveau du fichier rc.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
68
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

OK merci bien, ça marche nickel