Charger une image dans un picturebox

Résolu
Fildomen
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
- 18 nov. 2004 à 02:11
 UnMec - 11 déc. 2016 à 16:10
slt
je veux charger un fichier image dans un picture box, mais après le chargement, je veux avoir la possibilité de supprimer le fichier et l'image reste affiché dans le picturebox ,pouvez-vous me passer une commande qui fait ca???

merci

7 réponses

cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
31 août 2010 à 19:52
Effectivement, merci pour le coup de vieux ! ;-)

Au passage avec le recul j'écrirais plutôt ceci (en ne mettant pas le chemin de l'image en dur bien sûr, là c'est pour l'exemple) :
using(FileStream fs = new FileStream(@"C:\image.png", FileMode.Open))
{
    pictureBox.Image = Image.FromStream(fs);
}



/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
2
cs_coq Encore un coup de vieu? On est en 1016 bientot 2017 :D
2
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
24 mars 2008 à 14:45
Ben tu le codes.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
1
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
98
18 nov. 2004 à 08:16
FileStream fs = new FileStream(@"C:\image.png", FileMode.Open);
pictureBox.Image = Image.FromStream(fs);
fs.Close();


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mara88
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

24 mars 2008 à 14:42
je veux charger une image dans le pistureBox en clickant sur un bouton limage doit apparaitre , keskeje fais ??
0
cs_mara88
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

24 mars 2008 à 14:52
koi ?? je compren rien
0
lhajjj
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

31 août 2010 à 04:48
merci coq pour le code de charger une image en C# meme si un peut plus daté ( 2004 )

Merci encore mec...
0