Charger une image dans un picturebox [Résolu]

Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
30 octobre 2010
- - Dernière réponse :  UnMec - 11 déc. 2016 à 16:10
slt
je veux charger un fichier image dans un picture box, mais après le chargement, je veux avoir la possibilité de supprimer le fichier et l'image reste affiché dans le picturebox ,pouvez-vous me passer une commande qui fait ca???

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
2
Merci
Effectivement, merci pour le coup de vieux ! ;-)

Au passage avec le recul j'écrirais plutôt ceci (en ne mettant pas le chemin de l'image en dur bien sûr, là c'est pour l'exemple) :
using(FileStream fs = new FileStream(@"C:\image.png", FileMode.Open))
{
    pictureBox.Image = Image.FromStream(fs);
}



/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
2
Merci
cs_coq Encore un coup de vieu? On est en 1016 bientot 2017 :D

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de UnMec
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
1
Merci
Ben tu le codes.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
6366
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Dernière intervention
2 août 2014
0
Merci
FileStream fs = new FileStream(@"C:\image.png", FileMode.Open);
pictureBox.Image = Image.FromStream(fs);
fs.Close();


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
6 avril 2008
0
Merci
je veux charger une image dans le pistureBox en clickant sur un bouton limage doit apparaitre , keskeje fais ??
Commenter la réponse de cs_mara88
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
6 avril 2008
0
Merci
koi ?? je compren rien
Commenter la réponse de cs_mara88
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Dernière intervention
31 août 2010
0
Merci
merci coq pour le code de charger une image en C# meme si un peut plus daté ( 2004 )

Merci encore mec...
Commenter la réponse de lhajjj

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.