Charger une image dans un picturebox

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 18 nov. 2004 à 02:11
 UnMec - 11 déc. 2016 à 16:10
slt
je veux charger un fichier image dans un picture box, mais après le chargement, je veux avoir la possibilité de supprimer le fichier et l'image reste affiché dans le picturebox ,pouvez-vous me passer une commande qui fait ca???

merci

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
31 août 2010 à 19:52
Effectivement, merci pour le coup de vieux ! ;-)

Au passage avec le recul j'écrirais plutôt ceci (en ne mettant pas le chemin de l'image en dur bien sûr, là c'est pour l'exemple) :
using(FileStream fs = new FileStream(@"C:\image.png", FileMode.Open))
{
    pictureBox.Image = Image.FromStream(fs);
}



/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
2