Charger une image dans un picturebox [Résolu]

Signaler
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
 UnMec -
slt
je veux charger un fichier image dans un picture box, mais après le chargement, je veux avoir la possibilité de supprimer le fichier et l'image reste affiché dans le picturebox ,pouvez-vous me passer une commande qui fait ca???

merci

7 réponses

Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Effectivement, merci pour le coup de vieux ! ;-)

Au passage avec le recul j'écrirais plutôt ceci (en ne mettant pas le chemin de l'image en dur bien sûr, là c'est pour l'exemple) :
using(FileStream fs = new FileStream(@"C:\image.png", FileMode.Open))
{
    pictureBox.Image = Image.FromStream(fs);
}



/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
cs_coq Encore un coup de vieu? On est en 1016 bientot 2017 :D
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
Ben tu le codes.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
92
FileStream fs = new FileStream(@"C:\image.png", FileMode.Open);
pictureBox.Image = Image.FromStream(fs);
fs.Close();


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

je veux charger une image dans le pistureBox en clickant sur un bouton limage doit apparaitre , keskeje fais ??
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

koi ?? je compren rien
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2010

merci coq pour le code de charger une image en C# meme si un peut plus daté ( 2004 )

Merci encore mec...