Changer le curseur

Résolu
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 30 juin 2010 à 10:10
 Utilisateur anonyme - 4 juil. 2010 à 13:26
Bonjour à tous

Avec un curseur que j'ai téléchargé
j'ai écrit
Dim mycursor As Cursor
  mycursor = New Cursor(Application.StartupPath & "\Phlame_Arrow_Normal.cur")
        me.Cursor = mycursor



je reçois l'erreur
Image format is not valid. The image file may be corrupted. Parameter name: stream
j'ai essayé avec un autre curseur j'ai la meme erreur
Merci
A voir également:

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
4 juil. 2010 à 11:56
Enfin j'ai réussi
Private Declare Unicode Function LoadCursorFromFile Lib "user32.dll" Alias "LoadCursorFromFileW" (ByVal filename As String) As IntPtr

Dim hcur As IntPtr
hcur = LoadCursorFromFile(Application.StartupPath & "\blabla.ani")
me.Cursor = New Cursor(hcur)
me ou autre
3
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
30 juin 2010 à 10:40
Bonjour,

Il attend un flux, ouvre le fichier avec la classe Io.StreamReader (voir l'aide pour l'ouverture).
C'est dans IO.Files.Open (ou similaire).

0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
30 juin 2010 à 14:05
Bonjour
je n'ai toujours pas réussi
  Dim cursor As Cursor
  Dim ms As New System.IO.StreamReader(Application.StartupPath & "\Phlame_Arrow_Normal.cur")
        boardgame.Cursor = New Cursor(ms)


d'ailleurs boardgame.Cursor = New Cursor(sr)
est souligné avec system.io.stream can't convert
to system.io.streamreader
alors comment ouvrir le fichier avec system.io.stream

merci
0
Utilisateur anonyme
2 juil. 2010 à 19:20
Bonsoir,
N'importe quelle image (bmp,png etc...) peut servir d'icône.
La classe Bitmap permet d'obtenir le handle d'une image.
Voici un exemple :
'chargement de l'image
Dim img As Bitmap = CType(Bitmap.FromFile(Application.StartupPath & "\blabla.png"), Bitmap)
'on rend transparent le blanc par exemple
img.MakeTransparent(Color.White)
'changement de l'image du curseur avec le handle du bitmap
Me.Cursor = New Cursor(img.GetHicon)


Bonne soirée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
4 juil. 2010 à 11:26
Bonjour
Cela ne marche toujours pas
Dim img As Bitmap = CType(Bitmap.FromFile(Application.StartupPath & "\banana.ani"), Bitmap)
Je reçois le runtime error suivant
out of memory
If you are creating an array make sure the size is correct

quel array j'ai crée ?

Bonne journée
0
Utilisateur anonyme
4 juil. 2010 à 13:26
Bonjour,
Il n'était pas précisé qu'il s'agissait d'un curseur animé. Je parlais d'un curseur fixe utilisant n'importe quelle image.
L'essentiel c'est que tu ai trouvé une solution pour ton projet.
Bonne soirée.
0
Rejoignez-nous