Comment personaliser le curseur ?

salahdelphi79 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2010 - 19 nov. 2010 à 23:01
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 20 nov. 2010 à 15:22
slt les amis delphi,
j'ai envi de personnaliser la forme du curseur c'est a dir j'ai creer une nouvelle forme du curseur, alors j envi d'utiliser cette nouvelle forme du curseur...!
exemple
j creer a l'aide de l'editeur d'images de delphi une nouvlle forme d curseur (curseur.cur)
Problemme
comment utiliser cette forme ????

merci a l'avance...!!
thanmirthe.
javascript:void(0);

1 réponse

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
20 nov. 2010 à 15:22
slt,

Aide Delphi (touche F1, dorbeldederme !) :

Cursors,Cursor,exemple

Cet exemple illustre la manière d'ajouter des curseurs personnalisés à une application. Il suppose qu'un curseur personnalisé de nom NewCursor a été ajouté au fichier ressource (fichier .RES)de l'application. Vous pouvez ajouter le curseur en utilisant l'éditeur d'image.(Outils |Editeur d'image)
Le code suivant rend ce curseur disponible dans l'application via la constante crMyCursor, et en fait le curseur global de l'application.


const
crMyCursor = 5;

procedureTForm1.FormCreate(Sender:TObject);
begin
  Screen.Cursors[crMyCursor]:=LoadCursor(HInstance,'NewCursor');
  Cursor :=crMyCursor;
end;
0
Rejoignez-nous