Recuperer la valeur d'une cellule active

Résolu
cs_reynald38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
- 14 juin 2012 à 17:31
cs_reynald38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
- 14 juin 2012 à 18:07
Bonjour à tous,

je viens vers vous car j'ai un léger soucis avec la récupération d'une valeur dans une cellule active

Voici mon bout de code ;


ActiveCell.Offset(rowoffset:=1).Activate



Workbooks("pavrlntr" & Y & ".va").Sheets("pavrlntr" & Y).ActiveCell.copy Workbooks("Traitement des donnees.xls").Sheets("BOUNDERY").Range(boualem & valeur_cellule_past)/code


Ici je souhaite copier de mon fichier pavrlnrt vers le fichier traitement des données!

j'ai essayé pas mal de syntaxe pour récupérer la valeur de ma cellule active mais je suis toujours en débogage.

fin voila quoi j'ai essayé de mettre activecell en integer mais rien y fait.. !

Merci.

5 réponses

Utilisateur anonyme
14 juin 2012 à 17:37
Bonjour,

dim toutfait as integer
toutfait = cint(activecell.value)
3
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
14 juin 2012 à 17:35
Bonjour
La sélection d'une cellule déclenche l'évènement selection_change.
Son paramètre Target est un objet : plus précisément : la cellule sélectionnée.
Delà : Target.value est son contenu


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
14 juin 2012 à 17:36
Je ne vois par ailleurs vraiment pas la nécessité de sélectionner pour faire ce que tu fais !
On ne travaille pas ainsi, mais directement avec les objets de Excel !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
cs_reynald38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

14 juin 2012 à 17:59
uCFOUTU : j'active la cellule car en premier temps je recherche une syntaxe dans mon fichier exel , une fois cette syntaxe trouvé j'offset une/une les cellule pour récupérer ce qu'il y a dedans .

Je n'ai trouvé que cette façon de faire pour le moment et celle-ci fonctionne bien.

Je vais tester vos solutions pour mon problème

Merci a vous
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_reynald38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

14 juin 2012 à 18:07
Workbooks("pavrlntr" & Y & ".va").Sheets("pavrlntr" & Y).Range(toutafait).copy Workbooks("Traitement des donnees.xls").Sheets("BOUNDERY").Range(boualem & valeur_cellule_past)


Par contre dans cette syntaxe la j'ai mis .range mais pour juste utiliser la valeur le .value ne fonctionne pas :o ?!
0