Recuperer la valeur d'une cellule active [Résolu]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
-
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012
-
Bonjour à tous,

je viens vers vous car j'ai un léger soucis avec la récupération d'une valeur dans une cellule active

Voici mon bout de code ;


ActiveCell.Offset(rowoffset:=1).Activate



Workbooks("pavrlntr" & Y & ".va").Sheets("pavrlntr" & Y).ActiveCell.copy Workbooks("Traitement des donnees.xls").Sheets("BOUNDERY").Range(boualem & valeur_cellule_past)/code


Ici je souhaite copier de mon fichier pavrlnrt vers le fichier traitement des données!

j'ai essayé pas mal de syntaxe pour récupérer la valeur de ma cellule active mais je suis toujours en débogage.

fin voila quoi j'ai essayé de mettre activecell en integer mais rien y fait.. !

Merci.

5 réponses


Bonjour,

dim toutfait as integer
toutfait = cint(activecell.value)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Bonjour
La sélection d'une cellule déclenche l'évènement selection_change.
Son paramètre Target est un objet : plus précisément : la cellule sélectionnée.
Delà : Target.value est son contenu


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
Je ne vois par ailleurs vraiment pas la nécessité de sélectionner pour faire ce que tu fais !
On ne travaille pas ainsi, mais directement avec les objets de Excel !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

uCFOUTU : j'active la cellule car en premier temps je recherche une syntaxe dans mon fichier exel , une fois cette syntaxe trouvé j'offset une/une les cellule pour récupérer ce qu'il y a dedans .

Je n'ai trouvé que cette façon de faire pour le moment et celle-ci fonctionne bien.

Je vais tester vos solutions pour mon problème

Merci a vous
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2012

Workbooks("pavrlntr" & Y & ".va").Sheets("pavrlntr" & Y).Range(toutafait).copy Workbooks("Traitement des donnees.xls").Sheets("BOUNDERY").Range(boualem & valeur_cellule_past)


Par contre dans cette syntaxe la j'ai mis .range mais pour juste utiliser la valeur le .value ne fonctionne pas :o ?!