Recuperer la valeur d'une cellule active [Résolu]

cs_reynald38 26 Messages postés mercredi 25 avril 2012Date d'inscription 14 juin 2012 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 17:31 - Dernière réponse : cs_reynald38 26 Messages postés mercredi 25 avril 2012Date d'inscription 14 juin 2012 Dernière intervention
- 14 juin 2012 à 18:07
Bonjour à tous,

je viens vers vous car j'ai un léger soucis avec la récupération d'une valeur dans une cellule active

Voici mon bout de code ;


ActiveCell.Offset(rowoffset:=1).Activate



Workbooks("pavrlntr" & Y & ".va").Sheets("pavrlntr" & Y).ActiveCell.copy Workbooks("Traitement des donnees.xls").Sheets("BOUNDERY").Range(boualem & valeur_cellule_past)/code


Ici je souhaite copier de mon fichier pavrlnrt vers le fichier traitement des données!

j'ai essayé pas mal de syntaxe pour récupérer la valeur de ma cellule active mais je suis toujours en débogage.

fin voila quoi j'ai essayé de mettre activecell en integer mais rien y fait.. !

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 14 juin 2012 à 17:37
3
Merci
Bonjour,

dim toutfait as integer
toutfait = cint(activecell.value)

Merci Utilisateur anonyme 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 17:35
0
Merci
Bonjour
La sélection d'une cellule déclenche l'évènement selection_change.
Son paramètre Target est un objet : plus précisément : la cellule sélectionnée.
Delà : Target.value est son contenu


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 17:36
0
Merci
Je ne vois par ailleurs vraiment pas la nécessité de sélectionner pour faire ce que tu fais !
On ne travaille pas ainsi, mais directement avec les objets de Excel !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_reynald38 26 Messages postés mercredi 25 avril 2012Date d'inscription 14 juin 2012 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 17:59
0
Merci
uCFOUTU : j'active la cellule car en premier temps je recherche une syntaxe dans mon fichier exel , une fois cette syntaxe trouvé j'offset une/une les cellule pour récupérer ce qu'il y a dedans .

Je n'ai trouvé que cette façon de faire pour le moment et celle-ci fonctionne bien.

Je vais tester vos solutions pour mon problème

Merci a vous
Commenter la réponse de cs_reynald38
cs_reynald38 26 Messages postés mercredi 25 avril 2012Date d'inscription 14 juin 2012 Dernière intervention - 14 juin 2012 à 18:07
0
Merci
Workbooks("pavrlntr" & Y & ".va").Sheets("pavrlntr" & Y).Range(toutafait).copy Workbooks("Traitement des donnees.xls").Sheets("BOUNDERY").Range(boualem & valeur_cellule_past)


Par contre dans cette syntaxe la j'ai mis .range mais pour juste utiliser la valeur le .value ne fonctionne pas :o ?!
Commenter la réponse de cs_reynald38

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.