[vba] aller chercher des données dans une feuille excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
-
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
-
Bonjour,

Après avoir créer une nouvelle feuille dans un classeur excel je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour aller chercher une donnée dans la feuille 1 (disons la donnée de la case A1) pour la mettre dans la case A1 de ma feuille 2.

Quelqu'un connait-il la réponse ?
Merci

4 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Oui c'est possible: Il y a 2 formules:



1 Soit par la voie d'une maro enregistré par la souris :
Outils/Macros/Nouvelle Macro: tu enregistres le noms de ta nouvelle
macro, puis tu copie cellule x de "feuil1" dans cellule y
de "feulle2". Puis tu cliques sur fin de l'enregistrement.



2 Soit en tapant toi même dans un modue un petit programme en passant par: ("Alt" + F11)



Sub nom_du_programme()

For y = 1 To 10 'ligne

Sheets("feuil1").Select

variable=cells( y,1)

Sheets("feuil2").Select ' '''''''''''''''''''astuce Sheets("feuil"& z).Select """"""""" Z peut être un numéro donc plusieurs feuilles

cells( y + x,1)= variable ' """""""""""""Astuce X est une variable=0 mais peut être un numéro de colonne etc...

Next y

End Sub



A toi de l'améliorer.

xgène17
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
1
J'espère que ça répondra à ta question

Sheets("Feuil2").Range("A1").Value=Sheets("Feuil1").Range("A1").Value

-Francis-
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
2
En effet ça répond à ma question mais pas vraiment à mon problème car j'aurais voulu insérer cette syntaxe dans un boucle par exemple
Du genre :
pour i allant de 1 à n
pour j allant de 1 à m
copier les valeur de la cellule (i,j) de la feuil1 dans la cellule(i,j) de la feuille2

Est-ce que c'est possible à faire ?

Seb.
Messages postés
1488
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2007
22
Si la réponse te convient, clique sur le bouton "Accepter", merci