[vba] aller chercher des données dans une feuille excel [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
19 août 2005
- - Dernière réponse : ScSami
Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Dernière intervention
3 décembre 2007
- 30 juin 2005 à 21:03
Bonjour,

Après avoir créer une nouvelle feuille dans un classeur excel je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour aller chercher une donnée dans la feuille 1 (disons la donnée de la case A1) pour la mettre dans la case A1 de ma feuille 2.

Quelqu'un connait-il la réponse ?
Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Dernière intervention
30 juin 2005
3
Merci
Oui c'est possible: Il y a 2 formules:



1 Soit par la voie d'une maro enregistré par la souris :
Outils/Macros/Nouvelle Macro: tu enregistres le noms de ta nouvelle
macro, puis tu copie cellule x de "feuil1" dans cellule y
de "feulle2". Puis tu cliques sur fin de l'enregistrement.



2 Soit en tapant toi même dans un modue un petit programme en passant par: ("Alt" + F11)



Sub nom_du_programme()

For y = 1 To 10 'ligne

Sheets("feuil1").Select

variable=cells( y,1)

Sheets("feuil2").Select ' '''''''''''''''''''astuce Sheets("feuil"& z).Select """"""""" Z peut être un numéro donc plusieurs feuilles

cells( y + x,1)= variable ' """""""""""""Astuce X est une variable=0 mais peut être un numéro de colonne etc...

Next y

End Sub



A toi de l'améliorer.

xgène17

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Dernière intervention
6 septembre 2006
1
1
Merci
J'espère que ça répondra à ta question

Sheets("Feuil2").Range("A1").Value=Sheets("Feuil1").Range("A1").Value

-Francis-
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Dernière intervention
19 août 2005
2
0
Merci
En effet ça répond à ma question mais pas vraiment à mon problème car j'aurais voulu insérer cette syntaxe dans un boucle par exemple
Du genre :
pour i allant de 1 à n
pour j allant de 1 à m
copier les valeur de la cellule (i,j) de la feuil1 dans la cellule(i,j) de la feuille2

Est-ce que c'est possible à faire ?

Seb.
Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Dernière intervention
3 décembre 2007
26
0
Merci
Si la réponse te convient, clique sur le bouton "Accepter", merci

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.