#VB_Récupérer la valeur d'une cellule [Résolu]

chambreur 30 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 15 mai 2014 Dernière intervention - 14 mai 2014 à 17:22 - Dernière réponse : chambreur 30 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 15 mai 2014 Dernière intervention
- 15 mai 2014 à 09:37
Bonjour,
je souhaite savoir comment je peux récupérer le contenu d'une cellule sur laquelle on a double cliqué.
J'utilise la fonction :Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean).
Dim adresse as string
adress=Target.adress
me donne l'adresse de la cellule ex: $A$10
Mais comment récupérer le contenu de cette cellule. Comment puis je tout simplement récupérer A10 sans les dollars qui me gêne?
Merci d'avance (je suis débutant VB)
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
jordane45 20581 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 avril 2018 Dernière intervention - 15 mai 2014 à 00:12
+1
Utile
Bonsoir...

Je pense qu'il y a un petit souci dans ta question...

d'un côté tu nous demandes : Comment récupérer le contenu de la cellule... ce que fait (comme Ucfoutu te l'a indiqué) la propriété VALUE.

Et d'un autre côté... tu nous dis vouloir récupérer A10 sans les dollars ... ce qui correspond aux COORDONNEES de ta cellule (ce que donne Target.Address => $A$10).

Donc... avant de te répondre... pourrais tu nous dire Exactement ce que tu cherches à récupérer ?

enfin sinon..
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

'Numero de colonne de la cellule
Debug.Print Target.Column

'Numéro de ligne..
Debug.Print Target.Row

'Addresse de la cellule
adr = Target.Address
    Debug.Print adr

'addresse sans $
adr = Replace(Target.Address, "$", "")
    Debug.Print adr

'valeur :
Debug.Print Target.Value


End Sub

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de jordane45
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 14/05/2014 à 17:40
0
Utile
Bonjour,
Target est un objet Range.
Un objet Range a une propriété Value (et également une propriété Text)

EDIT : Quant à l'adresse sans les "$" (et bien que je n'en voie aucune utilité) ===>>
MsgBox Target.Address(False, False)

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Commenter la réponse de ucfoutu
chambreur 30 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 15 mai 2014 Dernière intervention - 14 mai 2014 à 19:06
0
Utile
Merci pour ta réponse rapide.
Pourtant, j'avais essayé de faire:
msgbox(Target.value)
et ça m'avait affiché du vide, je vais re-tester.
Commenter la réponse de chambreur
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 15 mai 2014 à 07:31
0
Utile
Bonjour jordane45,
On peut se poser tellement de questions, dès lors que l'on voit le soin apporté à l'écriture du code présenté :
pour mémoire :
Dim adresse as string
adress=Target.adress
Commenter la réponse de ucfoutu
chambreur 30 Messages postés mardi 19 août 2008Date d'inscription 15 mai 2014 Dernière intervention - 15 mai 2014 à 09:37
0
Utile
Bonjour à vous deux,
Merci pour vos réponses :)
Oui, c'est vrai que ma question n'était pas très claire mais votre réponse est exactement ce que j'attendais. (Il y avait 2 questions en une et toutes les possibilités que vous avez indiquées m'intéresse)
Désolé pour "adresse", j'ai écrit à la main vite fait.
Pour info, si "target.value" n'avait pas fonctionné c'est que j'avais cliqué sur une cellule vide. Mea culpa.
Merci
Commenter la réponse de chambreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.