Sauvegarde

Résolu
rzc Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012 - 16 janv. 2012 à 18:52
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 18 janv. 2012 à 11:16
salut tout le monde j'ai un ptit problème j'ai fait un petit programme "compteur" mais j'ai un petit soucis quand je ferme la fenètre mes données sons sauvgarder mais si le pc plante la je perd toutes les données
est ce que quelqu'un peut m'aider? merci d'avance

8 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
17 janv. 2012 à 12:47
Il s'agit donc finalement de sauvegarder des "etats", des valeurs de contrôles (il fallait deviner ?) !
Intéresse-toi à My.settings (MSDN)
Tu peux aussi utiliser un fichier texte, dat, ini, etc ...
Dans tous les cas de figure : kif kif ===>> on y écrit à la fermeture ===>> on y lit et applique à l'ouverture .


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
17 janv. 2012 à 14:54
Le principe restera exactement le même, à la ("petite" ?) différence près que ton appli s'en trouvera alourdie et ralentie !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 209
16 janv. 2012 à 19:32
Bonjour,

Nous voilà donc, selon toi, en mesure de te répondre ?
Quelles données ? Enregistrées dans quoi ? etc ...




____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
BunoCS Messages postés 15480 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 26 juillet 2024 103
16 janv. 2012 à 20:55
Hello,
Un peu plus d'éclaircissements seraient les bienvenus, effectivement.
Néanmoins, je ne pense pas qu'il y ait de miracle, à part faire des sauvegardes plus régulières...

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rzc Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
17 janv. 2012 à 12:39
slt merci beaucoup..bon pour mieu comprendre voici le code

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if checkbox1.Checked = true then begin
label2.Caption := timetostr(now);
table1.edit;
table1.FieldValues['poste1'] := label2.Caption;
table1.Post;
image7.Visible := true;
end
else image7.Visible := false;
end;

bon la tout marche très bien quand je ferme le programme manuellement mais si le pc se plante et redémare ou l'application bug la mon programe ne sauvegarde rien et je perd tout.
je ne comprend pas j'utilise une base de donnée je fais ma la sauvgarde en temps réel
0
rzc Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
17 janv. 2012 à 14:40
merci bcp pour la réponse mais svp est ce que je veux vraiment c'est sauvegarde en temps réel c'est à dire lorsque je clic sur le checkbox la sauvegarde s'effectue je ne veux pas que sa se face a la fermeture du programe pouvez vous me montrer comment faire
0
rzc Messages postés 5 Date d'inscription lundi 16 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2012
17 janv. 2012 à 15:20
Merci bcp c'est vraiement gentil
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
18 janv. 2012 à 11:16
Bonjour,

Pour une question Delphi, merci de poster sur delphifr dans un thème Delphi (Pas dans un thème commun tel que le bar).

[ Déplacé sur delphifr ]
0
Rejoignez-nous