Sauvegarde

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012
-
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
-
salut tout le monde j'ai un ptit problème j'ai fait un petit programme "compteur" mais j'ai un petit soucis quand je ferme la fenètre mes données sons sauvgarder mais si le pc plante la je perd toutes les données
est ce que quelqu'un peut m'aider? merci d'avance

8 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Il s'agit donc finalement de sauvegarder des "etats", des valeurs de contrôles (il fallait deviner ?) !
Intéresse-toi à My.settings (MSDN)
Tu peux aussi utiliser un fichier texte, dat, ini, etc ...
Dans tous les cas de figure : kif kif ===>> on y écrit à la fermeture ===>> on y lit et applique à l'ouverture .


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Le principe restera exactement le même, à la ("petite" ?) différence près que ton appli s'en trouvera alourdie et ralentie !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Nous voilà donc, selon toi, en mesure de te répondre ?
Quelles données ? Enregistrées dans quoi ? etc ...




____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
15191
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
101
Hello,
Un peu plus d'éclaircissements seraient les bienvenus, effectivement.
Néanmoins, je ne pense pas qu'il y ait de miracle, à part faire des sauvegardes plus régulières...

@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

slt merci beaucoup..bon pour mieu comprendre voici le code

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
if checkbox1.Checked = true then begin
label2.Caption := timetostr(now);
table1.edit;
table1.FieldValues['poste1'] := label2.Caption;
table1.Post;
image7.Visible := true;
end
else image7.Visible := false;
end;

bon la tout marche très bien quand je ferme le programme manuellement mais si le pc se plante et redémare ou l'application bug la mon programe ne sauvegarde rien et je perd tout.
je ne comprend pas j'utilise une base de donnée je fais ma la sauvgarde en temps réel
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

merci bcp pour la réponse mais svp est ce que je veux vraiment c'est sauvegarde en temps réel c'est à dire lorsque je clic sur le checkbox la sauvegarde s'effectue je ne veux pas que sa se face a la fermeture du programe pouvez vous me montrer comment faire
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2012

Merci bcp c'est vraiement gentil
Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
15
Bonjour,

Pour une question Delphi, merci de poster sur delphifr dans un thème Delphi (Pas dans un thème commun tel que le bar).

[ Déplacé sur delphifr ]