Sauvegarde de la base [VB6]

Résolu
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 8 mai 2006 à 17:51
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 - 8 mai 2006 à 20:39
bonjour
j'ai se code pour sauvegardé ma base ACCESS,mais ça ne fonctionne pas
auriez vous une idée
Private Sub sauv_Click()
Dim FileName As String
Dim blnAnnuler As Boolean
Dim strFileName As String, strFileTitle As String

On Error GoTo TraitementErreur
blnAnnuler = False
com1.DialogTitle = "Sauvegarde de la base de donnée"
com1.DefaultExt = ".MDB"
com1.FileName = "Vidéo"
com1.Flags = &H1004
com1.Filter = "Access (.mdb)|*.mdb"
com1.ShowSave
FileName = com1.FileName
FileCopy App.Path & "\BD\film.mdb", FileName
MsgBox "La base de donnée a été bien sauvegarder", vbInformation + vbOKOnly, "Gestion DVD"
Exit Sub
TraitementErreur:
If Err.Number = cdlCancel Then
blnAnnuler = True
Resume Next

End If
End Sub
merci
@ plus
petchy

7 réponses

cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
8 mai 2006 à 19:50
ok,donc dans mon code j'ai rajouté
db.Close pour fermer ma base,le temps de la sauvegarde ça fonctionne,mais comment l'ouvrir une fois que j'ai fini la sauvegarde,j'ai essayé db.open,mais il me fait une erreur lors d'un click sur ma listbox pour affiche des données qui provienne de ma base.
merci
petchy
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2006 à 18:31
Ca fonctionne pas : CAD ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
8 mai 2006 à 18:34
salut
ça ne sauvegarde pas,et je n'est meme pas de confirmation avec le MsgBox.
petchy
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2006 à 18:57
Essaye ceci pour voir :

Private Sub sauv_Click()
Dim FileName As String
Dim blnAnnuler As Boolean
Dim strFileName As String, strFileTitle As String

On Error GoTo TraitementErreur
blnAnnuler = False
com1.DialogTitle = "Sauvegarde de la base de donnée"
com1.DefaultExt = ".MDB"
com1.FileName = "Vidéo"
com1.Flags = &H1004
com1.Filter = "Access (.mdb)|*.mdb"
com1.ShowSave
FileName = com1.FileName
FileCopy App.Path & "\BD\film.mdb", FileName
MsgBox "La base de donnée a été bien sauvegarder", vbInformation + vbOKOnly, "Gestion DVD"
Exit Sub
TraitementErreur:
MsgBox Err.Description
If Err.Number = cdlCancel Then
blnAnnuler = True
Resume Next

End If
End Sub

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
8 mai 2006 à 19:01
Re
il me marque "permission refusée"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 mai 2006 à 19:27
Normal : ta base doit être en cours d'utilisation...

Ferme toutes les connexions à ta base de données avant de la copier.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
cs_petchy Messages postés 710 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2015 4
8 mai 2006 à 20:39
c'est bon,j'ai trouvé
en fait j'ais mal placé db.open
merci Darksidious pour ton coup de main


petchy
0
Rejoignez-nous