Sauvegarde et backup [Résolu]

Eros2007 35 Messages postés mardi 5 septembre 2006Date d'inscription 7 février 2015 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 16:53 - Dernière réponse : ghassen83 1 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription 18 janvier 2008 Dernière intervention
- 18 janv. 2008 à 12:36
 

Bonjour !


j'ai fait des recherches sur differents sites et forum ainsi que des faq sans pour autant arriver à résoudre ma problématique.


Voila


j'ai créer une application sous D7 avec pour base de donnée paradox 7


je voudrais savoir comment faire pour :


1- la création d'un nouveau dossier avec des table vides.


2- faire des sauvegardes du dossier en cours sur différents supports.


2- faire des réstaurations des dossier qui ont étés sauvegardés.


Merci     pour votre aide , je vous suis trés reconnaissant d'éclairer ma lanterne!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 11 janv. 2008 à 17:39
3
Merci
1- la création d'un nouveau dossier avec des table vides.
le plus simple tu vides les tables avec des sql (delete from Matable) 
2- faire des sauvegardes du dossier en cours sur différents supports.
problème de copie d'un fichier d'un dossier dans un autre
->>> voir exemples sur le forum
2- faire des réstaurations des dossier qui ont étés sauvegardés.
récupération de fichier
->>>> idem

cantador

Merci cs_cantador 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 19:27
0
Merci
BDE + paradox ->>>> Poubelle

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Eros2007 35 Messages postés mardi 5 septembre 2006Date d'inscription 7 février 2015 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 22:47
0
Merci
salut à toi cantador,
certe tu me répond c'est bien mais si tu me donne de quoi m'éclairer c'est  encore mieux!
merci qd même !
Commenter la réponse de Eros2007
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 9 janv. 2008 à 23:18
0
Merci
oui, c'est, pour l'entrée en matière !
en fait le système évoqué est vieux et à bout de souffle et ne t'aménera que des ennuis..
Aussi, si j'ai un conseil à te donner c'est de porter tout de suite ton attention sur un SGDB SQL style Firebird, MySQL etc ou autre encore avec un bon outil de modélisation associé.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Eros2007 35 Messages postés mardi 5 septembre 2006Date d'inscription 7 février 2015 Dernière intervention - 11 janv. 2008 à 13:10
0
Merci
Bonjour CANTADOR
merci bien canta pour ton conseil mais pour le moment mon application est faite avec paradox et sql , et je cherche cette fois à résoudre ce probleme de sauvegarde et restauration.
je tacherai de voir mieux pour les prochaines applications ,
je te serai trés reconnaissant si pour le moment tu me met sur une  rail.
ceci pourra aussi être utile  à d'autres dans le même cas que moi , j'invite aussi tout ceux qui peuvent nous éclairer, de bien vouloir nous aider.
merci encore à tout le monde.
Commenter la réponse de Eros2007
ghassen83 1 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscription 18 janvier 2008 Dernière intervention - 18 janv. 2008 à 12:36
0
Merci
J'ai une meilleure solution (enfin je crois), utilisant l'api bde dbiCopyTable.
Il suffira donc de parcourir le DataModule en cherchant les table (Components[i] is TTable) et faire le travail.


 


 


Ghassen
Commenter la réponse de ghassen83

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.