Sauvegarde et backup

Résolu
Eros2007 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2023 - 9 janv. 2008 à 16:53
ghassen83 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 18 janv. 2008 à 12:36
 

Bonjour !


j'ai fait des recherches sur differents sites et forum ainsi que des faq sans pour autant arriver à résoudre ma problématique.


Voila


j'ai créer une application sous D7 avec pour base de donnée paradox 7


je voudrais savoir comment faire pour :


1- la création d'un nouveau dossier avec des table vides.


2- faire des sauvegardes du dossier en cours sur différents supports.


2- faire des réstaurations des dossier qui ont étés sauvegardés.


Merci     pour votre aide , je vous suis trés reconnaissant d'éclairer ma lanterne!

6 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
11 janv. 2008 à 17:39
1- la création d'un nouveau dossier avec des table vides.
le plus simple tu vides les tables avec des sql (delete from Matable) 
2- faire des sauvegardes du dossier en cours sur différents supports.
problème de copie d'un fichier d'un dossier dans un autre
->>> voir exemples sur le forum
2- faire des réstaurations des dossier qui ont étés sauvegardés.
récupération de fichier
->>>> idem

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 janv. 2008 à 19:27
BDE + paradox ->>>> Poubelle

cantador
0
Eros2007 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2023
9 janv. 2008 à 22:47
salut à toi cantador,
certe tu me répond c'est bien mais si tu me donne de quoi m'éclairer c'est  encore mieux!
merci qd même !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
9 janv. 2008 à 23:18
oui, c'est, pour l'entrée en matière !
en fait le système évoqué est vieux et à bout de souffle et ne t'aménera que des ennuis..
Aussi, si j'ai un conseil à te donner c'est de porter tout de suite ton attention sur un SGDB SQL style Firebird, MySQL etc ou autre encore avec un bon outil de modélisation associé.

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Eros2007 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2023
11 janv. 2008 à 13:10
Bonjour CANTADOR
merci bien canta pour ton conseil mais pour le moment mon application est faite avec paradox et sql , et je cherche cette fois à résoudre ce probleme de sauvegarde et restauration.
je tacherai de voir mieux pour les prochaines applications ,
je te serai trés reconnaissant si pour le moment tu me met sur une  rail.
ceci pourra aussi être utile  à d'autres dans le même cas que moi , j'invite aussi tout ceux qui peuvent nous éclairer, de bien vouloir nous aider.
merci encore à tout le monde.
0
ghassen83 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
18 janv. 2008 à 12:36
J'ai une meilleure solution (enfin je crois), utilisant l'api bde dbiCopyTable.
Il suffira donc de parcourir le DataModule en cherchant les table (Components[i] is TTable) et faire le travail.


 


 


Ghassen
0
Rejoignez-nous