Sauvegarde et backup [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
 

Bonjour !


j'ai fait des recherches sur differents sites et forum ainsi que des faq sans pour autant arriver à résoudre ma problématique.


Voila


j'ai créer une application sous D7 avec pour base de donnée paradox 7


je voudrais savoir comment faire pour :


1- la création d'un nouveau dossier avec des table vides.


2- faire des sauvegardes du dossier en cours sur différents supports.


2- faire des réstaurations des dossier qui ont étés sauvegardés.


Merci     pour votre aide , je vous suis trés reconnaissant d'éclairer ma lanterne!

6 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
1- la création d'un nouveau dossier avec des table vides.
le plus simple tu vides les tables avec des sql (delete from Matable) 
2- faire des sauvegardes du dossier en cours sur différents supports.
problème de copie d'un fichier d'un dossier dans un autre
->>> voir exemples sur le forum
2- faire des réstaurations des dossier qui ont étés sauvegardés.
récupération de fichier
->>>> idem

cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
BDE + paradox ->>>> Poubelle

cantador
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

salut à toi cantador,
certe tu me répond c'est bien mais si tu me donne de quoi m'éclairer c'est  encore mieux!
merci qd même !
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
oui, c'est, pour l'entrée en matière !
en fait le système évoqué est vieux et à bout de souffle et ne t'aménera que des ennuis..
Aussi, si j'ai un conseil à te donner c'est de porter tout de suite ton attention sur un SGDB SQL style Firebird, MySQL etc ou autre encore avec un bon outil de modélisation associé.

cantador
Messages postés
35
Date d'inscription
mardi 5 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

Bonjour CANTADOR
merci bien canta pour ton conseil mais pour le moment mon application est faite avec paradox et sql , et je cherche cette fois à résoudre ce probleme de sauvegarde et restauration.
je tacherai de voir mieux pour les prochaines applications ,
je te serai trés reconnaissant si pour le moment tu me met sur une  rail.
ceci pourra aussi être utile  à d'autres dans le même cas que moi , j'invite aussi tout ceux qui peuvent nous éclairer, de bien vouloir nous aider.
merci encore à tout le monde.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

J'ai une meilleure solution (enfin je crois), utilisant l'api bde dbiCopyTable.
Il suffira donc de parcourir le DataModule en cherchant les table (Components[i] is TTable) et faire le travail.


 


 


Ghassen