Sauvegarde automatique de ma base de données Oracle [Résolu]

cs_shaloom 2 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 5 mai 2011 à 09:57 - Dernière réponse : cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention
- 10 mai 2011 à 13:47
Bonjour à tous
J'ai développé une appli avec Delphi7 et Oracle XE comme SGBD. Mais voilà j'aimerai avoir un script permettant d'effectuer la sauvegarde de la base de donnée, depuis le menu de mon appli.
J'ai pensé à un autoexec .bat, juste avec le script C:\Exp Vente/Guy
Mais ça ne marche pas. Prière de m'aider SVP Merci!!!!
Shaloom
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 10:14
3
Merci
Bonjour,

Oracle est bourré de sécurité..
Pour faire cette opération, il faut choisir le niveau d'utilisateur
et le mode de sauvegarde (à chaud ou à froid)

Tout se fait en SQL.

sauvegarde ORACLE

cantador

Merci cs_cantador 3

codes-sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Meilleure réponse
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 10 mai 2011 à 13:47
3
Merci
c'est l'intégration dans mon code Delphi7 qui me chagrine

il faut utiliser des composants spécifiques delphi "Accès ORACLE", basés sur le même principe que les composants natifs BDE en DB..(pas sûr qu'ils soient encore free..)
Ainsi, tu pourras entre autre utiliser un TOracleQuery sur lequel tu pourras lancer les SQL appropriés.

cantador

Merci cs_cantador 3

codes-sources a aidé 78 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
cs_shaloom 2 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 6 mai 2011 Dernière intervention - 6 mai 2011 à 11:16
0
Merci
Bien reçu Cantador,
Mais je fais bien cette opération sur le Dos que ce soit l'importation ou l'exportation (Save) mais le truc c'est juste rendre cela possible par l'utilisateur de mon appli.
la syntaxe Exp marche bien car l'user est DBA.
c'est l'intégration dans mon code Delphi7 qui me chagrine.
Commenter la réponse de cs_shaloom

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.