Sauvegarde automatique de ma base de données Oracle

Résolu
cs_shaloom Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011 - 5 mai 2011 à 09:57
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 10 mai 2011 à 13:47
Bonjour à tous
J'ai développé une appli avec Delphi7 et Oracle XE comme SGBD. Mais voilà j'aimerai avoir un script permettant d'effectuer la sauvegarde de la base de donnée, depuis le menu de mon appli.
J'ai pensé à un autoexec .bat, juste avec le script C:\Exp Vente/Guy
Mais ça ne marche pas. Prière de m'aider SVP Merci!!!!
Shaloom

3 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
6 mai 2011 à 10:14
Bonjour,

Oracle est bourré de sécurité..
Pour faire cette opération, il faut choisir le niveau d'utilisateur
et le mode de sauvegarde (à chaud ou à froid)

Tout se fait en SQL.

sauvegarde ORACLE

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
10 mai 2011 à 13:47
c'est l'intégration dans mon code Delphi7 qui me chagrine

il faut utiliser des composants spécifiques delphi "Accès ORACLE", basés sur le même principe que les composants natifs BDE en DB..(pas sûr qu'ils soient encore free..)
Ainsi, tu pourras entre autre utiliser un TOracleQuery sur lequel tu pourras lancer les SQL appropriés.

cantador
3
cs_shaloom Messages postés 2 Date d'inscription samedi 2 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2011
6 mai 2011 à 11:16
Bien reçu Cantador,
Mais je fais bien cette opération sur le Dos que ce soit l'importation ou l'exportation (Save) mais le truc c'est juste rendre cela possible par l'utilisateur de mon appli.
la syntaxe Exp marche bien car l'user est DBA.
c'est l'intégration dans mon code Delphi7 qui me chagrine.
0
Rejoignez-nous