Sauvegarde des bases SQL serveur 2005 express

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011
-
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5Cfm%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:"Century Gothic";
panose-1:2 11 5 2 2 2 2 2 2 4;
mso-font-charset:0;
mso-generic-font-family:swiss;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
mso-bidi-font-size:12.0pt;
font-family:"Century Gothic";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:FR-CH;}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:42.55pt 1.0cm 1.0cm 1.0cm;
mso-header-margin:35.45pt;
mso-footer-margin:35.45pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->

Je désire sauvegarder mes bases de données
Express Server 2005 avec la requête suivante :






 






CREATE
PROCEDURE dbo.SP_System_SauvegardesTotales





@SauvegardeLogs
AS int,





@SauvegardeBases
AS int,





@RepertoireSauvegarde
AS VarChar(8000)





AS





DECLARE
@name sysname





DECLARE
@status int





DECLARE
@TestAutoTruncate bit





DECLARE
@LaRequette varchar(8000)





DECLARE
@DateJour varchar(20)





DECLARE
@Repertoire varchar(8000)





DECLARE
@RepertoireDefaut varchar(100)





SET
@DateJour = REPLACE(CONVERT(VARCHAR, GetDate(), 102), '.', '_')





SET
@RepertoireDefaut = 'C:\BACKUPBASES\'





PRINT
'-----------------------------------------------------'





PRINT ' DATE DE LA SAUVEGARDE LANCEE : '+
@DateJour





PRINT
'-----------------------------------------------------'





IF
RTRIM(@RepertoireSauvegarde) !=
''





BEGIN





PRINT 'Répertoire Fourni à la SP'





IF
RIGHT(@RepertoireSauvegarde, 1) != '\'





SET
@Repertoire = @RepertoireSauvegarde + '\'





ELSE





SET
@Repertoire = @RepertoireSauvegarde





END





ELSE





BEGIN





PRINT 'Répertoire Non Fourni à la SP -
Création du répertoire par défaut : '+ @RepertoireDefaut





SET
@LaRequette = 'master.dbo.xp_cmdshell ''MKDIR '+ @RepertoireDefaut +''',
NO_OUTPUT '





PRINT 'Requette : '+ @LaRequette





EXECUTE (@LaRequette)





SET @Repertoire = @RepertoireDefaut





END





PRINT 'Répertoire de Sauvegarde des Bases
et Logs : '+ @Repertoire





DECLARE
TESTCURSEUR CURSOR





FOR SELECT
master.dbo.sysdatabases.name, master.dbo.sysdatabases.status





FROM
master.dbo.sysdatabases





OPEN
TESTCURSEUR





FETCH NEXT
FROM TESTCURSEUR





INTO @name,
@status





WHILE
@@FETCH_STATUS = 0





BEGIN





SET @TestAutoTruncate
= @status & 8





IF
(@SauvegardeLogs 1) AND (@TestAutoTruncate 0)





BEGIN





PRINT ''





PRINT
'-----------------------------------------------------'





PRINT 'BACKUP DU LOG DE LA BASE DE DONNEES
: '+ @name





SET
@LaRequette = 'USE '+ @name +' EXEC sp_addumpdevice ''DISK'', '''+ @name
+'Log'', '''+ @Repertoire + @name +'Log.BAK'' BACKUP LOG '+ @name +' TO '+
@name +'Log'





PRINT 'Requette : '+ @LaRequette





EXECUTE (@LaRequette)





SET
@LaRequette = 'USE '+ @name +' EXEC sp_dropdevice '''+ @name +'Log'' '





PRINT 'Requette : '+ @LaRequette





EXECUTE (@LaRequette)





SET
@LaRequette = 'master.dbo.xp_cmdshell ''C:\WINDOWS\system32\makecab /V[1] /L '+
@Repertoire +' '+ @Repertoire + @name +'Log.BAK '+ @name +'Log_'+ @DateJour +'.cab'',
NO_OUTPUT '





PRINT 'Requette : '+ @LaRequette





EXECUTE (@LaRequette)





SET
@LaRequette = 'master.dbo.xp_cmdshell ''DEL '+ @Repertoire + @name +'Log.BAK'',
NO_OUTPUT '





PRINT 'Requette : '+ @LaRequette





EXECUTE (@LaRequette)





END





IF
@SauvegardeBases = 1





BEGIN





PRINT ''





PRINT
'-----------------------------------------------------'





PRINT 'BACKUP DE LA BASE DE DONNEES : '+
@name





SET
@LaRequette 'USE '+ @name +' BACKUP DATABASE '+ @name +' TO DISK'''+
@Repertoire + @name +'.BAK'''





PRINT 'Requette : '+ @LaRequette





EXECUTE (@LaRequette)





SET
@LaRequette = 'master.dbo.xp_cmdshell ''C:\WINDOWS\system32\makecab /V[1] /L '+
@Repertoire +' '+ @Repertoire + @name +'.BAK '+ @name +'_'+ @DateJour +'.cab'',
NO_OUTPUT '





PRINT 'Requette : '+ @LaRequette





EXECUTE (@LaRequette)





SET
@LaRequette = 'master.dbo.xp_cmdshell ''DEL '+ @Repertoire + @name +'.BAK'',
NO_OUTPUT '





PRINT 'Requette : '+ @LaRequette





EXECUTE (@LaRequette)





END





PRINT ''





PRINT
'-----------------------------------------------------'





FETCH NEXT
FROM TESTCURSEUR





INTO @name,
@status





END





CLOSE
TESTCURSEUR





DEALLOCATE
TESTCURSEUR





GO






 







 






La requête semble fonctionner mais lorsque
je lance son exécution par la requète suivante :






 






EXEC
master.dbo.SP_System_SauvegardesTotales 1, 1, 'C:\BackupExpress\'






 






J'ai les messages d'erreurs suivants :






 







 






-----------------------------------------------------






 DATE
DE LA SAUVEGARDE LANCEE : 2009_06_22





-----------------------------------------------------





Répertoire Fourni à la SP





Répertoire de Sauvegarde des Bases et Logs
: C:\BackupExpress\






 







-----------------------------------------------------





BACKUP DE LA BASE DE DONNEES : master





Requette :
USE master BACKUP DATABASE master TO DISK ='C:\BackupExpress\master.BAK'





376 pages traitées pour la base de données
'master', fichier 'master' dans le fichier 1.





3 pages traitées pour la base de données
'master', fichier 'mastlog' dans le fichier 1.





BACKUP DATABASE a traité avec succès 379
pages en 0.263 secondes (11.805 Mo/s).





Requette :
master.dbo.xp_cmdshell 'C:\WINDOWS\system32\makecab /V[1] /L C:\BackupExpress\
C:\BackupExpress\master.BAK master_2009_06_22.cab', NO_OUTPUT





Requette :
master.dbo.xp_cmdshell 'DEL C:\BackupExpress\master.BAK', NO_OUTPUT






 







-----------------------------------------------------






 







-----------------------------------------------------





BACKUP DE LA BASE DE DONNEES : tempdb





Requette :
USE tempdb BACKUP DATABASE tempdb TO DISK ='C:\BackupExpress\tempdb.BAK'





Msg 3147, Niveau 16, État 3, Ligne 1





La sauvegarde et la restauration ne sont
pas autorisées sur la base de données tempdb.





Msg 3013, Niveau 16, État 1, Ligne 1





BACKUP DATABASE s'est terminé anormalement.





Requette :
master.dbo.xp_cmdshell 'C:\WINDOWS\system32\makecab /V[1] /L C:\BackupExpress\
C:\BackupExpress\tempdb.BAK tempdb_2009_06_22.cab', NO_OUTPUT





Requette :
master.dbo.xp_cmdshell 'DEL C:\BackupExpress\tempdb.BAK', NO_OUTPUT






 







-----------------------------------------------------





-----------------------------------------------------





BACKUP DE LA BASE DE DONNEES : SL_M2-200901





Requette :
USE SL_M2-200901 BACKUP DATABASE SL_M2-200901 TO DISK
='C:\BackupExpress\SL_M2-200901.BAK'





Msg 102, Niveau 15, État 1, Ligne 1





Syntaxe incorrecte vers '-'.





Msg 102, Niveau 15, État 1, Ligne 1





Syntaxe incorrecte vers '-'.





Requette :
master.dbo.xp_cmdshell 'C:\WINDOWS\system32\makecab /V[1] /L C:\BackupExpress\
C:\BackupExpress\SL_M2-200901.BAK SL_M2-200901_2009_06_22.cab', NO_OUTPUT





Requette :
master.dbo.xp_cmdshell 'DEL C:\BackupExpress\SL_M2-200901.BAK', NO_OUTPUT






 







-----------------------------------------------------






 







 







 






Qu'est-ce qui n'est pas correct ?






 






Par ailleurs, comment dois-je procéder pour
ne sauvegarder que les bases d'une certaine instance ou que les bases
commençant par exemple par sl ?






 






De plus, que risque-t-on lorsque l'on fait
une sauvegarde par une simple copie des fichiers MDF/LDF ou du répertoire Data
? Que cela change-t-il par rapport à un agent de sauvegarde d'un logiciel
spécifique ?






 






Merci d'avance !





Francois
A voir également:

32 réponses

Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
A premiere vue je dirais que le - problématique viens du nom de la base dans la commande USE.

Je changerais ainsi :
SET @LaRequette 'USE ['+ @name +'] BACKUP DATABASE '+ @name +' TO DISK'''+ @Repertoire + @name +'.BAK'''

Cela devrais corriger ton probleme.

Pour restreindre les bases a sauvegarder je modifirais le curseur :

DECLARE TESTCURSEUR CURSOR
FOR SELECT master.dbo.sysdatabases.name, master.dbo.sysdatabases.status
FROM master.dbo.sysdatabases
WHERE master.dbo.sysdatabases.name LIKE 'SL%'

Pour ce qui est de sauvegarder le repertoir DATA, il n'y a aucun risque si ton SQL EXPRESS est arrêté, on appel cela une sauvegarde à froid.
La commande backup permet de faire des sauvegarde à chaud (instance SQL EXPRESS démarrée). C'est a toi de voir selon tes problématique de disponibilité.

Si ton SQL EXPRESS est démarré et que tu sauvegarde le repertoir DATA tes fichiers de bases de données ont toutes les chances de ne pas etre cohérant et de ne jamais pouvoir servir a réstauré quoi que ce soit.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Merci bcp pour ta rapide réponse. Je vais aller dans le sens indiqué et regarder le résultat

Par contre, concernant le chaud vs froid, j'imagine que ça peut poser un problème si on fait une sauvegarde (simple copie des fichiers) à chaud alors que des utilisateurs travaillent sur la base. Par contre, si le copie se fait au milieu de la nuit et que personne ne travaille dessus, est-ce vraiment problématique ?

Merci d'avance !

Francois
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
Tant que ton serveur SQL est démarré cela reste problématique, il n'y a pas que les tables utilisateurs dans ta base et les tables systems vivent meme sans utilisateurs connectés. En revanche si tu es sur qu'aucun utilisateur ne se connecte, il y a peu de probleme pour arreter le service Sql Server (SQLEXPRESS) (via commande DOS : net stop MSSQL$SQLEXPRESS ) copier tes fichiers .mdf et .ldf dans un repertoire de sauvegarde et redémarrer le service (via la commande DOS : Net start MSSQL$SQLEXPRESS )
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
je me relis et je vois que j'ai oublier quelque chose.

Quand je te fais rajouter des [] pour encadrer ton nom de base dans la commande USE il faut aussi les rajouter dans la commande backup :
SET @LaRequette 'USE ['+ @name +'] BACKUP DATABASE ['+ @name +'] TO DISK'''+ @Repertoire + @name +'.BAK'''
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Merci beaucoup, ça semble bien marcher. J'ai juste encore deux erreurs :

BACKUP DE LA BASE DE DONNEES : master
Requette : USE [master] BACKUP DATABASE [master] TO DISK ='C:\BackupExpress\master.BAK'
Msg 3201, Niveau 16, État 1, Ligne 1
Impossible d'ouvrir l'unité de sauvegarde 'C:\BackupExpress\master.BAK'. Erreur 3(Le chemin d'accès spécifié est introuvable.) du système d'exploitation.
Msg 3013, Niveau 16, État 1, Ligne 1
BACKUP DATABASE s'est terminé anormalement.
Requette : master.dbo.xp_cmdshell 'C:\WINDOWS\system32\makecab /V[1] /L C:\BackupExpress\ C:\BackupExpress\master.BAK master_2009_06_24.cab', NO_OUTPUT
Requette : master.dbo.xp_cmdshell 'DEL C:\BackupExpress\master.BAK', NO_OUTPUT

-----------------------------------------------------
BACKUP DE LA BASE DE DONNEES : tempdb
Requette : USE [tempdb] BACKUP DATABASE [tempdb] TO DISK ='C:\BackupExpress\tempdb.BAK'
Msg 3147, Niveau 16, État 3, Ligne 1
La sauvegarde et la restauration ne sont pas autorisées sur la base de données tempdb.
Msg 3013, Niveau 16, État 1, Ligne 1
BACKUP DATABASE s'est terminé anormalement.
Requette : master.dbo.xp_cmdshell 'C:\WINDOWS\system32\makecab /V[1] /L C:\BackupExpress\ C:\BackupExpress\tempdb.BAK tempdb_2009_06_24.cab', NO_OUTPUT
Requette : master.dbo.xp_cmdshell 'DEL C:\BackupExpress\tempdb.BAK', NO_OUTPUT

Par contre, ces deux tables (tempdb et master) ne semblent pas contenir de données significatives, je peux m'en passer je pense ?!

Merci encore !

Francois
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
Tempdb tu peux largement t'en passer. Elle ne contient que des objets temporaire déstiné aux tris. Pour information cette base est détruite et recréée a chaque démarrage de l'instance. C'est d'ailleur pour ca que tu ne peux pas la sauvegarder (comme indiquer dans le message d'erreur).

La base master en revanche est d'une importance capitale car c'est elle qui contient toutes les informations de fonctionnement du moteur.  Je te recommande de la sauvegarder à chaque fois que tu manipule un objet du serveur (connexion, nouvelle base, option de l'instance, etc.)
Pour ton erreur sur la sauvegarde de master c'est simplement que le repertoir de destination n'existe pas sur ton disque C:

Pour ne pas t'ennuyer tu peux ajouter au debut de ton script : master

.dbo
.xp_cmdshell
'mkdir C:\BackupExpress\', NO_OUTPUT
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Pour le problème Master, ça fonctionne

Par contre, je désire exclure la table tempdb mais ça ne joue toujours pas. J'ai essayé :

WHERE master.dbo.sysdatabases.name not LIKE 'tempdb%'

ou encore

WHERE master.dbo.sysdatabases.name <> 'tempdb'

Est-ce que ça vient du fait que c'est une base du système et non une base normale ? Y'a une solution pour l'exclure et ainsi avoir une sauvegarde sans erreur ?

Merci encore pour tes rapides réponses ! Normalement c'est ma dernière demande, après c'est tout bon !

Francois
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
normalement ton curseur devrait ressembler a ca :

DECLARE TESTCURSEUR CURSOR
FOR SELECT master.dbo.sysdatabases.name, master.dbo.sysdatabases.status
FROM master.dbo.sysdatabases
WHERE master.dbo.sysdatabases.name not in ('tempdb','model')

(j'exclus aussi model qui ne presente pas d'interet particulier dans la plus part des cas).

Je viens de tester ta proc chez moi avec ce curseur, elle fonctionne parfaitement et tempdb est bien exclue.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Mille mercis, ça fonctionne enfin parfaitement. @+
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
Par contre si je peux me permettre, a moyen terme je te conseil de changer ton code pour interroger la vue master.sys.databases plutot que master.dbo.sysdatabases.

En effet la seconde est encore la pour des questions de compatibilité SQL 2000 mais risque de disparaitre à moyen terme. De plus la premiere vu dispose du champ recovery_model qui t'indique de maniere directe si la base est en mode de reccupération simple (valeur du champ 3), bulk-load (valeur du champ 2) ou complet (valeur du champ 1). Cela changerais ton code suivant :

SET @TestAutoTruncate = @status & 8 IF (@SauvegardeLogs 1) AND (@TestAutoTruncate 0)

en :

IF (@SauvegardeLogs = 1) AND (@status  < 3)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Bonjour,

Mes sauvegardes semblent bien fonctionner.

Lorsque je fais une sauvegarde d'une base de mon poste et que je restaure sur mon poste, c'est parfait

Par contre, si je fais une sauvegarde sur un autre serveur (donc autre instance) et que je veux restaurer sur mon poste avec mon instance, j'ai un message d'erreur.

La restauration n'est pas possible, problème d'accès :

"Échec de Restaurer pour Serveur « FM-PORTABLE\SELECTLINE ».  (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)


Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.3042.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=Restaurer+Server&LinkId=20476


------------------------------
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :


System.Data.SqlClient.SqlError: Le système d'exploitation a retourné l'erreur '5(Accès refusé.)' lors de la tentative de 'RestoreContainer::ValidateTargetForCreation' sur 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\SL_MGM.mdf'. (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)


Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.3042.00&LinkId=20476"

J'imagine que c'est normal mais comment peut-on solutionner ce problème ? En changeant la sauvegarde ou en changeant la restauration ?

Francois
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
En fait, je pense que le probleme viens de ton ordre RESTORE

L'OS t'empeche d'ecraser un fichier (ou de le créer) soit parceque le repertoire de destination n'existe pas soit parce le fichier est déjà présent et que tu n'a pas préciser l'option permettant d'ecraser ce fichier. Cela peut se produire si la base que tu as backup n'est pas dans la meme arborescence que ton portable.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

En fait je tente de restaurer par le studio manager.

J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé d'option qui permettre d'écraser un fichier ou de créer un répertoire

J'ai retourné ça dans tous les sens mais je n'arrive pas à restaurer ma base

Francois
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
Soit tu veux ecraser la base existante (meme nom de bases et memes noms de fichiers) dans ce cas coche la case indiquée par la fleche rouge du haut.

Soit tu ne veux pas auquel cas essaye de déplacer tout tes fichiers de base via les bouton indiqué par la fleche rouge verticale.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2011

Voilà ce qu'il se passe quand on n'ouvre pas correctement les yeux...

Merci beaucoup et désolé pour le dérangement

Bon week-end !

Francois
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
Pas de soucis ;)
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

Bonjour,

Vous qui avez une grande expérience de MSDE, pouvez-vous me dire s'il est possible de sauvegarder ce type de BD en l'arrêtant, puis en sauvegardant tous les fichiers .ldf et .mdf ?

Si je restaure ensuite le jeu de fichiers d'une même date (toujours base arrêtée), pensez-vous qu'elle redémarrera proprement ?

Merci d'avance de vos conseils.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
Si tu concerve correctement les chemins de fichiers oui. N'oublie pas que ces chemins sont stocké dans la base MASTER.

Cela dis l'interet est assez limité, autant faire une sauvegarde a chaud que tu pourra restaurer n'importe ou quelque que soit l'arborescence des repertoire (puisque tu pourra modifier les chemins de fichier lors de la restauration).
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009

Merci de ta réponse, qui me rassure ! :-)

Je ne fais pas de sauvegarde à chaud parce que le serveur sur lequel se trouve cette base est sauvegardé automatiquement par l'outil TimeNavigator (standard dans mon entreprise) et que, si cet outil a bien des modules qui lui permettent d'assurer la sauvegarde "à chaud" de la plupart des BD, il n'en a que pour SQL server et pas pour MSDE...

J'ai donc des scripts qui arrêtent l'application qui utilise la BD, puis la BD elle-même, et qui redémarrent tout ce petit monde une fois la sauvegarde effectuée. Heureusement, je peux me le permettre, car cette application ne tourne pas la nuit !

Mais si tu penses qu'une "vraie" sauvegarde serait mieux, je suis preneur de tous les conseils éclairés. ;-)

Merci.
Messages postés
159
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2010
3
1) J'utilise Time Navigator aussi.
2) MSDE est la version legere de SQL Serveur 2000 (DE = Desktop Edition) et est donc sauvegardable a chaud via TINA !

3) TINA est capable de lancer des script, tu peux donc sauvegarder a chaud tes bases via un script OSQL (version 2000 de SQLCMD) et sauvegarder les fichier .bak généré par le script via la sauvegarde "system" de TINA.

4) Tu peux migrer facilement ton SQL Serveur 2000 DE vers un 2005 Express sans avoir a retoucher tes apply en laissant le niveau de compatibilité de tes base a 80 (a condition qu'elle soient toute en 80, si tu as sur ton MSDE des bases hérité de SQL 7 qui sont en compatibilité 70 c'est déjà plus problématique) et donc devenir completement compatible avec TINA pour l'agent de sauvegarde a chaud.