Decoder Timer

Résolu
mnTUp Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012 - 25 nov. 2011 à 14:16
mnTUp Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012 - 9 déc. 2011 à 12:56
Salut,

Je veux bien créer une fenêtre qui montre l'heure actuelle(pas de pblm), mais qui prend chaque paramatres tt seul, ca veut dire, heures, minutes et secondes pour que je puisse les transformer en lettres!!

Y'a quelqu'un qui peut m'aider??

8 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
25 nov. 2011 à 14:53
var
  myYear, myMonth, myDay,
  myHour, myMin, mySec, myMilli : Word;

begin
  DecodeDateTime(Now, myYear, myMonth, myDay,
                 myHour, myMin, mySec, myMilli);

  ShowMessage('Année  = '+IntToStr(myYear));
  ShowMessage('Mois = '+IntToStr(myMonth));
  ShowMessage('Jour   = '+IntToStr(myDay));
  ShowMessage('Heure = '+IntToStr(myHour));
  ShowMessage('Minutes  = '+IntToStr(myMin));
  ShowMessage('Secondes  = '+IntToStr(mySec));
ShowMessage('Millisecondes = '+IntToStr(myMilli));

end;




cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
25 nov. 2011 à 14:34
Bonjour,

au 4 ème top, il sera exactement ...
tu nous fais une horloge parlante ?

cantador
0
mnTUp Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012
25 nov. 2011 à 14:48
oui exactement! EN faite je le fais pour un ami pour qu il puisse apprendre le temps en allemand :-p! je cherche juste comment montrer l heure, comme label.Caption := TimeToStr(Time) et decoder le temps pr avoir les heures et les minutes et le secondes
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
25 nov. 2011 à 14:57
nos réponses se sont croisées..
le code fournit devrait permettre de régler l'affaire.

juste la traduction en allemand que je te laisse..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mnTUp Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012
25 nov. 2011 à 15:14
super c'a bien fonctionner! je me lance pr la traduction

merci bcp,
Mokhtar
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
25 nov. 2011 à 15:57
n'oublie pas de valider la réponse mnTUp..

cantador
0
mnTUp Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012
9 déc. 2011 à 12:20
Bonjour,

Dans le mm sujet, C'est bon j'ai la fenêtre affichant le temps et la chaine en lettres.. Le probleme maintenant est qu'elle est statique, ca veut dire elle affiche le temps actuel, mais le temps ne change pas, donc la chaine ne change non plus..
j'ai pensé de faire update à la fenêtre chaque milliseconde par exp, est-ce possible? si oui comment? ou y a-il une meilleure Idée??

Merci pour l'aide...
0
mnTUp Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2012
9 déc. 2011 à 12:56
refresh est mieux que update
0
Rejoignez-nous