Decoder Timer [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
-
Salut,

Je veux bien créer une fenêtre qui montre l'heure actuelle(pas de pblm), mais qui prend chaque paramatres tt seul, ca veut dire, heures, minutes et secondes pour que je puisse les transformer en lettres!!

Y'a quelqu'un qui peut m'aider??

8 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
var
  myYear, myMonth, myDay,
  myHour, myMin, mySec, myMilli : Word;

begin
  DecodeDateTime(Now, myYear, myMonth, myDay,
                 myHour, myMin, mySec, myMilli);

  ShowMessage('Année  = '+IntToStr(myYear));
  ShowMessage('Mois = '+IntToStr(myMonth));
  ShowMessage('Jour   = '+IntToStr(myDay));
  ShowMessage('Heure = '+IntToStr(myHour));
  ShowMessage('Minutes  = '+IntToStr(myMin));
  ShowMessage('Secondes  = '+IntToStr(mySec));
ShowMessage('Millisecondes = '+IntToStr(myMilli));

end;




cantador
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Bonjour,

au 4 ème top, il sera exactement ...
tu nous fais une horloge parlante ?

cantador
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012

oui exactement! EN faite je le fais pour un ami pour qu il puisse apprendre le temps en allemand :-p! je cherche juste comment montrer l heure, comme label.Caption := TimeToStr(Time) et decoder le temps pr avoir les heures et les minutes et le secondes
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
nos réponses se sont croisées..
le code fournit devrait permettre de régler l'affaire.

juste la traduction en allemand que je te laisse..

cantador
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012

super c'a bien fonctionner! je me lance pr la traduction

merci bcp,
Mokhtar
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
n'oublie pas de valider la réponse mnTUp..

cantador
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012

Bonjour,

Dans le mm sujet, C'est bon j'ai la fenêtre affichant le temps et la chaine en lettres.. Le probleme maintenant est qu'elle est statique, ca veut dire elle affiche le temps actuel, mais le temps ne change pas, donc la chaine ne change non plus..
j'ai pensé de faire update à la fenêtre chaque milliseconde par exp, est-ce possible? si oui comment? ou y a-il une meilleure Idée??

Merci pour l'aide...
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012

refresh est mieux que update