Décoder un sha1

liteulkevin Messages postés 23 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2007 - 4 août 2005 à 14:52
 kopierreko - 9 août 2009 à 13:38
Bonjour,

J'ai créer un script qui code des password avec un sha1.
Jusque là pas de soucis.

Mais comment décrypter ce code après?

Merci d'avance.
A voir également:

34 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
4 août 2005 à 15:03
aujourd'hui ce n'est pas possible.

il ne s'agit pas de codage

il ne s'agit pas de chiffrage

il s'agit d'un hashage. Pour le décrypter au jour d'aujoud'hui il faut réaliser quelquechose comme 280 opérations donc t'as le temps.
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 15:05
salut,

come le md5 (son ancetre) le sha1 encode des vriable de texte, le sha1
produit plus de nombre que le md5 ce qui le rend plus securisant meme
si le md5 est deja tres bien.

et comme je vien de le dire precedement j'ai employé le termes de
"securisant" car le but principal du md5 et du sha1 c'est qu'ils sont
INDECRYPTABLE. c'est leur role principal et si t'as du mal a decrypter,
c normal et emme rassurant !

voila
@+

L U C Y I3 E R @ D
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 15:06
La reponse est simple: tu peux pas!

SHA-1 est une fonction de hashage, c'est irreversible. Si tu veux decoder qqchose, tu dois utiliser un algorithme de cryptage (AES, DES, ...), pas de hashage (donc oublie aussi MD5).

Dans le tuto de Broadcast Encryption (je fais ma pub ) http://www.phpcs.com/tutorial.aspx?ID=180, tu peux repecher du code qui permet de crypter puis de decrypter si tu veux. C'est un algo de cryptage symetrique (cad que la cle pour crypter est la meme pour decrypter): 3DES.

Enjoy, ++
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
4 août 2005 à 15:08
j'ai dit une bêtise, attendez je me corrige ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 août 2005 à 15:10
Salut,



tu as les fonctions crypt() et decrypt() aussi, si tu veux crypter et
décrypter... Mais en SHA1 ce n'est pas possible, comme cela a déjà été
dit ci-dessus.






<li>
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
4 août 2005 à 15:12
269 opérations donc mais pour trouver deux messages qui ont
le même hash. Mais si je te donnes un hash tu seras incapable de
retrouver un message donnant le même hash. (là ça doit être du 2160) Voili voilou. Vous vous en foutez peut-être mais je voulais le dire ;)
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 15:13
Aller, je te file un bout de code que j'ai repeche si ca peut te servir:

Dans un premier fichier tu as:

<?php
$iv = '47032572';


$data = 'hello les amis, comment ca va?';


if ((strlen($data)%8) != 0){


for ($i=0;$i<(strlen($data)%8);$i++)
$data .= ' ';
}



$my_key = 'yKikoXav'; // cle pour crypter
$secret = mcrypt_encrypt(MCRYPT_3DES, $my_key, $data, MCRYPT_MODE_ECB,$iv);


echo bin2hex($secret) . "
";// affiche f3f8f6b719f62674a...


echo '[crypt2.php?s='.bin2hex($secret).' LINK]';
?>

En cliquant le lien tu appelles le fichier crypt2.php

<?php


$iv = '47032572';


$s = $_GET[s];


$length = strlen($s);


for ($i = 0; $i<$length; $i+=2)
$enc .= chr(hexdec(substr($s,$i,2)));
$my_key = 'yKikoXav'; // la cle pour decrypter
$crypttext = mcrypt_decrypt(MCRYPT_3DES, $my_key, $enc, MCRYPT_MODE_ECB,$iv);
$crypttext = trim($crypttext);


echo $crypttext; // ton fichier decrypte


?>
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 15:16
c le deuxieme message de liteulkevin (et le premier sur phpcs), il
arrive en l'espace de kelke minute a rameuter tout les mecs de php-cs
en ligne sur ce post ^^

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
4 août 2005 à 15:17
mais pour les password c'est très bien SHA-1.

par exemple tu sauvegardes les hash des passwords dans une base de
donnée, et quand quelqu'un veut se connecter tu prends le hash de son
password et tu le compares avec celui de ta base de données ...
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 15:18
et voila mcjoedassin m'as prit de vitesse, tien pour t'occuper:

c combien les operation a faire pour decoder un md5? pour comparer au sha1...

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 15:20
clair que sha1 c'est bien pour verifier la validite d'un passwd, mais la question etait de decrypter sha1

Et c'est vrai qu'il y a du monde sur ce post!!! Hehe
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 août 2005 à 15:20
md5() doit être moins gourmand... je vais faire un benchmark tiens






<li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 août 2005 à 15:22
ouais md5() est plus rapide que sha1(), bref pour coder un passe autant utiliser md5() ça suffit largement :-)






<li>
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
4 août 2005 à 15:22
md5: 4 cycles de 16 opérations élémentaires, d'un message de 512 bits à un hash de 128 bits cf. http://www.faqs.org/rfcs/rfc1321.html
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 15:24
128 bits pour MD5; 160 pour SHA-1 donc 2^128 possibilites pour MD5 et 2^160 pour SHA-1

En d'autres termes, il faut compter 2^127 essais (2^159 pour SHA-1) pour retrouver un MD5!

Faut pas etre presse!!!
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
4 août 2005 à 15:24
oui mais md5 a des faiblesses ! on sait trouver des collisions... ca
pose des problèmes dans les certificats... tu peux créer deux documents
différents qui on le même hash md5... Mais a priori pas de problèmes
pour le stockage de mots de passe.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
4 août 2005 à 15:26
Tiens tiens, la discussion sur les collisions va-t-elle reprendre une fois de plus???

Oui il y a des faiblesse, mais bonne chance pour les generer!
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 15:26
hé fo aps pousser mamy dans les orties, MD5 c'est tres bien, SHA-1
c'est pour les maniaque de la securité, et pi finalement les hackers
seront plus enclin a touver des faiblesse autre part lol

@+

L U C Y I3 E R @ D
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
4 août 2005 à 15:28
non non, les collisions se génèrent facilement sur md5. Ca se compte en heures quoi ...
0
Lucyberad Messages postés 414 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 3
4 août 2005 à 15:30
dite puisque vous connaissez bien en securité ce serait possible
d'aller hacker le site du gouvernement afin de monter les notes de mon
bac? histoire de me mettre un 19.5 en francais et en histoire
merci ^^


L U C Y I3 E R @ D
0
Rejoignez-nous