Charger un fichier txt dans une structure de donnée

maice Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012 - 24 nov. 2011 à 16:37
maice Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012 - 29 nov. 2011 à 08:43
Bonjour les programmeurs et les programmeuses;
je suis entrain de bosser sur application qui sert a indexer des fichier txt dans une base de donnée.

en faite il faut que je commencais par le chargement d'un fichier txt dans une structure de donnée avant d'attaquer les travaux d'indexation.


bref ma question est : qu'elle structure qu'il me faut utiliser ??

SVP aider moi à résolu ce probléme :).

trés cordialement .


maicecomba

5 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
24 nov. 2011 à 19:23
Bonsoir,

Un idée intéressante serait déjà (si c'est possible dans ton concept)
d'automatiser les noms de tes fichiers..

cantador
0
maice Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012
24 nov. 2011 à 23:56
Bonsoir,
merci pour ta réponse.
tu peux m'expliquer un peu qu'est ce que c "automatiser les noms des fichiers".

cordialement


maicecomba
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
25 nov. 2011 à 11:36
C'est simple..
il s'agit d'un processus permettant lors de l'enregistrement de fichiers de les nommer automatiquement, de pouvoir les retrouver facilement et aussi de s'assurer de ne pas générer de doublons.

on peut faire du simple au très compliqué..

je choisis simple..

Voici un exemple :

On prend le numéro du jour de l'année qui par définition est unique auquel on associe
un numéro incrémental.

Cela permet de travailler sur des fichiers uniques créés à une date ou sur une période précise.

Autre avantage :
Ce nom est stable ce qui n'est pas le cas de la date de création du fichier qui elle peut subir des modifications dans telle ou telle circonstance..

Tu peux aussi bien entendu y ajouter d'autres codifications si nécessaires

ex :
le 24/11/11 :
328-1022-D.txt
328-1023-E.txt

le 25/11/11
329-1024-F.txt
329-1025-A.txt

cantador
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
25 nov. 2011 à 12:30
tu peux aussi ajouter l'année :
si tu comptes exploiter le programme longtemps..

ex :
2011-328-1025-C.txt

donc, fichier n° 1025 de catégorie C enregistré
le 328ème jour de l'année 2011

ça devrait te donner des idées pour la suite.

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maice Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 12 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2012
29 nov. 2011 à 08:43
Bonjour Cantador,

t'as pas une idée concernant les THashedStringList et les TStringList ??

parceque je cherche comment savoir la fin d'une THashedStringList ou TStringList (estce qu'il y a une fonction qui nous permet de savoir sa comme au niveau des fichiers texte la fonction "EoF" )


cordialement.

maicecomba
0