Crystal report avec des parametre [Résolu]

aichaoussousagadir 26 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 18 mars 2013 Dernière intervention - 21 sept. 2011 à 16:33 - Dernière réponse : aichaoussousagadir 26 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 18 mars 2013 Dernière intervention
- 25 sept. 2011 à 01:43
Bonjour,
Je travaille sous VB.Net dans Visual Studio 2008

J'ai créé avec succès un état en l'affichant dans un CrystalReportsViewer.
Jusque là ça roule
Le seul problème est que je voudrais passer un paramètre à mon état mais je n'y arrive pas. J'arrive à déclarer ce paramètre "i" mais c'est tout.
j'ai fait celà mais erreur
CrystalReportsViewer(i).reportsource=ta

ta:c'est l'objet dadatable

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait super.
merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
LIBRE_MAX 1403 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 19:56
3
Merci
dans la clause where , tu demande l' année 2011..
comme ceci

req="select * from requete3 " & _
"where Year(requete3.[date_accident]=" & _
CInt(textbox1.Text) & ";"


[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.

Merci LIBRE_MAX 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
LIBRE_MAX 1403 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 22 sept. 2011 à 01:17
0
Merci
Bonsoir,
ça serait encore plus super si tu pouvais avoir la courtoisie de donner suite aux personnes qui se donnent la peine de te répondre ..!

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
aichaoussousagadir 26 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 18 mars 2013 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 01:00
0
Merci
bonsoir libre_max

ok merci beacoup pour tes réponses et aussi
tes conseilles
Commenter la réponse de aichaoussousagadir
LIBRE_MAX 1403 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 15:17
0
Merci
sans souci..

Pour ta question, essaies ceci:
CrystalReportsViewer(i).SelectionFormula="{ta.monchamp=}'" & i & "'"

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
aichaoussousagadir 26 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 18 mars 2013 Dernière intervention - 24 sept. 2011 à 16:22
0
Merci
bonjour libre_max
j'ai essai ce que tu as dit mais ca marche pas
voilà pour comprendre mon probleme plus
voila le code :
dim id3 as date 
dim test as integer
req1="select date_accident from requete3"
cmd.connection=cnx
dim myreader as oledbdatareader=cmd.executereader
while myreader.read()
   id3=myreader(0)
test=mid(id3,7,4)
if test= acc.textbox1.text then
req="select * from requete3 where requete3.[date_accident] like '%" & id3  "%'" 

da=new oledbdataadapter(req,cnx)
ds=new dataset
da.Fill(ds,requete3)
dim ta as datatable
ta=ds.tables(raquete3)
etat.setdatasource(ta)
crystalreportview1.reportsource=etat
crystalreportview1.refreshreport()
end if
end while

requete3 contien 8 champs l un des champs c est date_accident
je veut quand je saisie dans le textbox1 par exemple 2011 il faut que tout les ligne ayant xx/xx/2011 seront affiher mais ce code la m'affiche juste la derniere ligne c'est pour cela j ai pensé à passer nombre de ligne comme parametre au crystalreport et je l'increment avant de sortir de if
merci beaucoup
Commenter la réponse de aichaoussousagadir
aichaoussousagadir 26 Messages postés mercredi 23 février 2011Date d'inscription 18 mars 2013 Dernière intervention - 25 sept. 2011 à 01:43
0
Merci
bonsoir libre_max
merci beaucoooooooooooooooop
le probleme est resolu
Commenter la réponse de aichaoussousagadir

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.