C#.NET +crystal report

medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 17 mai 2009 à 01:26
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 24 mai 2009 à 20:02
salut à tout le monde;
svp ya t il quelqu'un pour m'aider sur ce problème vraiment j ss bloqué à ce stade là:

pouvez vous me donner un enchainement avec code précis pour  utiliser c#.Net 2008(visual studio) ,sqlserver2005 et crystal  report,meme avec un code simple constitué d'un bouton d'impression  avec vue avant l'impression  svp vraiment c trèèèèèès urgent pour moi..MERCI INFINEMMENT...

4 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
17 mai 2009 à 09:54
Bonjour,

De mémoire,

si tu as un composant CrystalReportViewer sur ta forme,
et un TextBox1 qui contient le nom dé l'état à charger,

 quelque chose comme:

ReportDocument report = new ReportDocument();
report.Load (textBox1.Text);
crystalReportViewer1.ReportSource=report;

ça devrait charger l'état, il ne restera qu'a clicker sur le bouton imprimer de crystal viewer.

pour imprimer directement depuis le code, il doit y avoir une méthode PrintReport dans l'objet CrystalReportViewer.

C# is amazing, enjoy it!
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
18 mai 2009 à 02:04
bon les nom des colonnes de la base s'affichent alors que le contenue des tables ne s'affiche pas ,pouvez vous m'indiquer  le probleme SVP...???merci d'avance..
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
24 mai 2009 à 20:01
Bonsoir,

Je viens de faire un test.
un fois que les images sont dans la source de données (ex la table) alors il suffit dans le report designer de crystal de glisser la colonne de type image sur l'état.
Crystal va alors créer un object de type OLEquelquechose, mais qui prendra bien l'image à l'execution.
La colonne image de la table doit être de type "Image" en SQL server.

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
24 mai 2009 à 20:02
oops,  posté au mauvais endraoit,
désolé.

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous