Création d'état Crystal Report via Visual Basic 6

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2004
- - Dernière réponse :  gillestang - 18 nov. 2009 à 15:39
Ola The Crew !

Je me présente Raphaël. Je suis étudiant en informatique 3ième année.
Pour mon stage j'ai la chance de travailler dans une boîte de consulting en informatique.

Mon sujet de stage est axé sur la création d'une application VB pouvant travailler en parallèle par rapport à un logiciel existant ultra puissant (Sage). Et offrant ainsi à l'utilisateur des fonctionnalités qui ne seraient pas présentes dans Sage.

Par exemple, je dois pouvoir créer des Reports, de type Crystal Reports reprenant ainsi des donées d'une base de données.

J'ai pu observer et lire qu'il y a déjà beaucoup de sujets semeblable à cette question sur votre forum. Mais nul part je n'ai pu trouver comment créer un report (blabla.rpt) à l'aide d'une application Visual Basic.

J'aimerais pouvoir offrir à l'utilisateur la possibilité de créer un report en choisissant les différentes données qui y seront reprises, ainsi que les différents filtres à appliquer.

J'ai vu aussi qu'il y avait un .ocx, nécessaire à vb pour manipuler du Crystal Report. J'ai réussi à faire une petite application, qui charge un blabla.rpt et qui l'exporte en fichier .txt, en l'envoyant sur l'imprimante.

C'est bien mais malheureusement j'aimerais pouvoir créer moi même mes reports, sans devoir passer par Crystal Report.

Si quelqu'un pouvait me montrer un bête exemple de création d'un report Crystal dans visual basic. Ou quelque chose de similaire.

Merci d'avance........Si quelqu'un pouvait m'aider.....

Vive la programmation... :)
Afficher la suite 

20/31 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 8 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2007
0
Merci
Salut,

Non, il n'est pas possible dans VB6 de creer des etats Crystal Report, il faut obligatoirement d'appuyer sur le logiciel Crystal Report malheureusement.

Heureusement, VB.NET integre lui Crystal report ce qui permet de creer directement des etats dans VB.

Et tant que j'y suis, comment fais tu pour attaquer une base SAGE (via ODBC je suppose) mais comment fais tu pour connaitre les table et les champs contenus dans la base ? (car ca m'interresse).

Merci de ta réponse
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2004
0
Merci
c'est s'imple
lorsque tu as crée la source de données ODBC qui ouvre la base sage, tu cree une basse de données sur access ( cette base doit être vide)
ensuite tu fais une liaison de tables de basse de données via la odbc que tu as crees!!
menu fichier -* données externes- lier les tables.
dans la liste déroulante type de fichier, tu choisis "ODBC databases"
et là une nouvelle fenêtre va s'afficher!! et tu prendras ta odbc que tu auras crees!!
la liaision terminé
tu reviens sur access et tu verras les tables de sage dans la fenetre relation.

Par contre, moi je suis entrain de develepper an visual basic et j'ai des problèmes!!
j'aimerai récuperer tous les formulaires d'un projet et tous les controles de ces formulaires!! j'ai essayé mais ça ne marche pas!! est ce que quelqu'un pourrait m'aider à le faire?
peut être en creeant une DLL qui fonctionnera en arrière plan ça peut marcher!! je ne sais pas trop!!
j'attends une réponse!! merci d'avance.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004
0
Merci
salut
apparament t'es déjà un peu avancé dans vb + crystal report. Moi je sais pas commant faire pour lier vb et crystal report, et par la suite envoyer les resultats dans le crystal report?
merci d avance
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
slt,
je ne sais pas comment envoyer des données depuis le code vb a crystal reports.
par contre il est possible d'appelr crsytal depuis vb ms le crystal reports, vous l'aurez deja crée a l'avance avec les données .
exemple:

j'ai deja cree un crystal reports avec les donnees ke je veux a l'interieur.
ajouter en composant crystal report 4.5 (livre avec vb6)
ensuite le code:
CrysRep.EMailCCList "zob@aol.com"
CrysRep.EMailMessage = "salut"
CrysRep.EMailSubject = "titre sujet"
CrysRep.Destination = crptToPrinter
CrysRep.ReportFileName = "chemin du crystal report"

CrysRep.Action = 1 'on envoie le tout
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
slt,
je ne sais pas comment envoyer des données depuis le code vb a crystal reports.
par contre il est possible d'appelr crsytal depuis vb ms le crystal reports, vous l'aurez deja crée a l'avance avec les données .
exemple:

j'ai deja cree un crystal reports avec les donnees ke je veux a l'interieur.
ajouter en composant crystal report 4.5 (livre avec vb6)
ensuite le code:
CrysRep.EMailCCList "zob@aol.com"
CrysRep.EMailMessage = "salut"
CrysRep.EMailSubject = "titre sujet"
CrysRep.Destination = crptToPrinter
CrysRep.ReportFileName = "chemin du crystal report"

CrysRep.Action = 1 'on envoie le tout
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004
0
Merci
en fait j'ai essayer d'evoluer un peu dans vb+crystal reports
voila un petit code ke j'ai fait via un odbc sur une bd mysql.
j'ai crystal report8.5 et vb6
je vais expliqué le projet par etape en supposant de la bd existe et ke l'odbc est déjà crée

1----------------------- creation du projet -----------------------
- creer un new projet vb
- activer les parametres pour un connexion ado (projet --> references)
- activer egalement les parametres (crystal report viewer control; crystal reports 8.5 activex desgin ...) (projet --> references)

- integrer unobjet crystal report (projet ----> ajouter crystal reports)
- une fenetre crystal report s'affiche te permettant de parametrer ta requete
- a la fin de ce parametrage une feuille s'ajoute automatiquement dans votre projet et également un concepteur crystal reports

2------------- code ------------------------
- dans la feuille ajoutée automatiquement, tu ecris ta requete de connexion et d'affichage
voici le mien

Public cnn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset
Dim m_Report As New CrystalReport1 'CRReportVariables
Dim sql As String

*****
Private Sub Form_Load()
// connexion avec l'odbc créee, id + pwd
cnn.Open "Provider=MSDASQL.1;User ID=root;Data Source=gamesms;Initial Catalog=bdsmsjeux;"

rs.CursorLocation = adUseClient
rs.CursorType = adOpenDynamic
rs.LockType = adLockPessimistic

sql = "tarequete"
rs.Open sql, cnn

m_Report.Database.SetDataSource rs

Screen.MousePointer = vbHourglass
CRViewer1.ReportSource = m_Report
CRViewer1.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault

End Sub

****
Private Sub Form_Resize()
CRViewer1.Top = 0
CRViewer1.Left = 0
CRViewer1.Height = ScaleHeight
CRViewer1.Width = ScaleWidth

End Sub
****

puis tu execute cette page et voila ton crystal report affiché.
-----------------
vive la programmation

Marius Nguemle (nguemlemarius@hotmail.com)
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
slt marius.

si tu es interresse sur crystal reports 8 je me ss procure a mon boulot un tutoriel sur crystal report 8 de 90 pages environ.
c'est tjr interressant de s'y plonger si tu penses l'utiliser assez souvent.

moi je ne possede ke la version 4.6 livrée avec vb6 et je cherche la version 8.

a + 8-)
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 5 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2004
0
Merci
oui zeunz
merci je suis vraiment interessé
tu peux me l'envoyé stp ???
nguemlemarius@hotmail.com
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
faut juste ke je le retrouve.... :question)
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
je te l'envoie ms je te demanderai de ne plus te souvenir d'ou elle provient car je l'ai prise la ou je fais mon stage. (snceuf).
je te l'envoie avec mon adresse professionnelle.
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2004
0
Merci
elfahi
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2004
0
Merci
pegase

Bonjour, je cherche actuellement des informations sur l'utilisation de crystal report.
Je pense que vous serrez très sympa en m'envant une copie de ce document.

J'attends de vos nouvelles.
D'avance merci

Mon adresse: duclaudy@yahoo.fr
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 19 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2004
0
Merci
bonjour je suis pas mal en galere avec crystal report j espere que se serait possible de m envoyer une petite copie de ton tuto je te remerci par avance mon adresse est thunrey@wanadoo.fr
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2004
0
Merci
Bonsoir,

j'ai un soucis : j'ai repris un logiciel developper sous VB6 d'un étudiant de deuxiéme année de l'année derniére a développer. probléme c'est qu'il la développer entreprise et avec crystal report en supplément je ne peux donc pas utilisé son logiciel du fait que la référence crystal report engine 7...

que dois-je faire!! est-il possible de télécharger ce logiciel? est-ce un shareware !!!

merci.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2004
0
Merci
désolé pour les fautes de fraapes et les oublis je ne suis pas sur mon clavier

encore désolé
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
desole les gars, ms les fichiers pdf sur crystal reports sont trop volumineux. j'en ai trouve pas mal sur sharezaa (ou peut etre les autres partages de fichiers...) ms attention aux fichiersn suspects...

salutations.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2004
0
Merci
Je suis très interressé par ton tutoriel crystal report !

Si cela est toujours possible...

Cordialement Cyrian
Messages postés
201
Date d'inscription
jeudi 26 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2008
0
Merci
ils sont trop gros. desole. regard sur sharezaa, imesh ou kazaa...
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
0
Merci
bonjour
j'ai besoin de telecharger crystal report 9, m'indiqué s'il vous plait un site sur internet.
merci
mon adresse :
dahbialatreche@hotmail.com
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2008
0
Merci
ghost101
Hi les gars mon probleme et que je veut lier mon rapport(.rpt) avec ma
ma bd a partire du VB6
car mon application utilise plusieurs bd (chaque utilisateur a ca propre
bd et qui s'identifie au debut )
si vous avez des suggestion je vous en pris de e renseigner le plus vite
ke possible c pour mon pfe
merci d'avance
a hikam6@hotmail.com