Debug,flag ou drapeau

Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
-
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
-
bonjour a tous

je voudrai savoir comment utiliser un debug par exemple

int flag=0;
if (flag==0)
{
int a[3];
int b[4]={1,2,3};
for(i=0;i<4;i++)
a[i]=b[i];
}
else
//j'ai erreur de calcul
printf("erreur");

je ne sais pas quand flag=1 ou le mettre une fois que j'ai une erreur du programme afin d'afficher erreur

merci pour votre aide

2 réponses

Messages postés
3833
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
122
Ce n'est pas très clair. Pourrais-tu reformuler ta question ?

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
Messages postés
336
Date d'inscription
samedi 9 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2011
2
int flag=0;
if (flag==0)

rentrera jamais dans le if puisque flag est == à 0

int a[3];
int b[4]={1,2,3};
for(i=0;i<4;i++)
a[i]=b[i];

les tableaux vont de 0 à n-1 ici tu parcours le tableau de 0 à 3
et ton tableau a va de 0 à 2

sinon pour mettre un debug,si je comprends ce que tu veux, cela depend de ton IDE