Utiliser la fonction exec [Résolu]

Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
- - Dernière réponse : coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 6 juin 2011 à 07:11
Bonjour à tous,

je voudrai savoir comment écrire la fonction exec si par exemple mon executable (a.out) se trouve suivant ce chemin: /home/bureau/test

je veux utiliser exec dans un code en C, je suis sous linux

merci par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
3
Merci
re,

plutôt:

char *args[] = { "/home/bureau/test/a.out", 0 };

execv(args[0], args);

@++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
0
Merci
salut,

char *args[] = { 0 };

execv("/home/bureau/test/a.out", args);

!!! ceci executera le fichier dans le process courant (si j'ai bien compris car pas testé).

Pour executer le fichier dans un autre process:

if (!fork()) execv(...);

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
0
Merci
ca marche merci a toi patatalo
Commenter la réponse de cs_badsha
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2013
0
Merci
j'ai crée une extension php et donc j'ai obtenu une librairie .so (je suis sous linux) qui affiche !hello world! , je veux préciser que dans cette libraire existe une fonction qui s'appelle test et c'est elle qui affiche !hello world!

comment je peux integrer cette libraire en php afin d'afficher !hello world!
Commenter la réponse de cs_badsha
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
26
0
Merci
Bonjour,

apres une minute de recherche :

http://fr.php.net/manual/en/function.dl.php
http://fr.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.extension

Il suffit de lire le manuel, il est très bien fait.

Bonne journée
Commenter la réponse de coucou747