Utiliser la fonction exec [Résolu]

cs_badsha 64 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 5 juin 2011 à 02:27 - Dernière réponse : coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention
- 6 juin 2011 à 07:11
Bonjour à tous,

je voudrai savoir comment écrire la fonction exec si par exemple mon executable (a.out) se trouve suivant ce chemin: /home/bureau/test

je veux utiliser exec dans un code en C, je suis sous linux

merci par avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
cs_patatalo 1466 Messages postés vendredi 2 janvier 2004Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 5 juin 2011 à 05:36
+3
Utile
re,

plutôt:

char *args[] = { "/home/bureau/test/a.out", 0 };

execv(args[0], args);

@++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_patatalo
cs_patatalo 1466 Messages postés vendredi 2 janvier 2004Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 5 juin 2011 à 05:34
0
Utile
salut,

char *args[] = { 0 };

execv("/home/bureau/test/a.out", args);

!!! ceci executera le fichier dans le process courant (si j'ai bien compris car pas testé).

Pour executer le fichier dans un autre process:

if (!fork()) execv(...);

@++
Commenter la réponse de cs_patatalo
cs_badsha 64 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 01:15
0
Utile
ca marche merci a toi patatalo
Commenter la réponse de cs_badsha
cs_badsha 64 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 8 mai 2013 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 01:39
0
Utile
j'ai crée une extension php et donc j'ai obtenu une librairie .so (je suis sous linux) qui affiche !hello world! , je veux préciser que dans cette libraire existe une fonction qui s'appelle test et c'est elle qui affiche !hello world!

comment je peux integrer cette libraire en php afin d'afficher !hello world!
Commenter la réponse de cs_badsha
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 6 juin 2011 à 07:11
0
Utile
Bonjour,

apres une minute de recherche :

http://fr.php.net/manual/en/function.dl.php
http://fr.php.net/manual/en/ini.core.php#ini.extension

Il suffit de lire le manuel, il est très bien fait.

Bonne journée
Commenter la réponse de coucou747

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.