Exception

Résolu
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 - 20 juin 2011 à 10:25
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 - 20 juin 2011 à 14:21
Bonjour , j'etai entrain de lire un cours de PL/SQL ,et jai remarqué dans la partie exception la presence de l'exception suivante
– TOO MANY ROWS : le select ram`ne plus d’une ligne
je me demande pouquoi une telle exception existe?sachant que l'on peu faire 'un select *' sur une table c'est normal de recuperer plusieurs lignes je ne voie absoluement pas pourquoi ceci deverai levé une exception

Merci

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
20 juin 2011 à 13:53
Je l'ai expliqué dans les commentaires de la source. Si tu veux récupérer plusieurs lignes avec PL/SQL, il faut que tu utilises un curseur, cette exception ne peut pas être levée dans ce cas.
3
T_Mehdi Messages postés 294 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015
20 juin 2011 à 14:21
Merci , enfaite je pense que je me suis mal exprimé.
conciderant la requete suivante :

select * from Table where col="%a"

j'ai testé cela sur sql_dev et cela ne ma pas generer derreur...
0
Rejoignez-nous