Je galère avec " on error ... "

Résolu
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 - 7 mai 2011 à 19:43
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 7 mai 2011 à 20:36
Bonjour,
excuser moi ,mais je galère , je sais pas si cela vous le fait mais ,dés fois
on error resume next ou on error goto .. ne sert a rien !

je sais pas ce qui se passe mais quand il y a une erreur je veux qui passe par quelque chose aulieu qu'une erreur N° blabla

Enfaite, dans mon code :

On Error GoTo pasfich1:
Close #2
For b1 = 1 To 200
    
    b1 = Str(b1)
    Open App.Path + "\config\config(" + b1 + ").cfg" For Input As #2
    Close #2
GoTo fiiin

pasfich1:
...

il y a on error ... mais quand j'execute bein, il informe que le fichier ...\config\config(1).cfg n'existe pas
HEIN NIANIA ! et le on error ???
pufff

Ca ma le fait a chaque fois, même en réinstant VB5 !

Quesce qui se passe ??

y a pas une solution ???


ps : je suis sous VB5

merci

6 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 mai 2011 à 20:36
Bonjour,

Plus propre et sans GOTO :

i=1
Do while Dir$(App.Path + "\config\config(" & i & ").cfg")=""
i=i+1
loop


Et dans la variable i tu as le numéro du premier fichier existant.

Mon site
3
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 1
7 mai 2011 à 19:53
(erreur 53 fichier introuvalbe)
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
7 mai 2011 à 20:21
Bonjour,

3 choses :
1) Evite les GOTO inutiles, ton GOTO fiiin est inutile, préfères Exit For/Do/Sub/Function plutôt.

2) Tu es en VB6/VBA visiblement, donc pas .NET, évite de poster dans la mauvaise catégorie.

3) As-tu vérifier si dans les options de l'éditeur, la sélection est bien sur "S'arrêter sur les erreurs non gérées" ?

Mon site
0
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 1
7 mai 2011 à 20:27
goto fiiin , j'ai oublié de le mettre dans le forum
désolé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 1
7 mai 2011 à 20:28
On Error GoTo pasfich1:
Close #2
For b1 = 1 To 200

b1 = Str(b1)
Open App.Path + "\config\config(" + b1 + ").cfg" For Input As #2
Close #2
GoTo fiiin

pasfich1:
next b1

fiiin:
...
0
Cpcdos Messages postés 425 Date d'inscription samedi 11 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2016 1
7 mai 2011 à 20:31
j'ai mi sur : "S'arrêter sur les erreurs non gérées"
mais ca ne marche toujours pas

(j'ai vb5) j'ai testé sur vb6 et il y a toujours le problème :s
0
Rejoignez-nous