LANCER ANIMATION PAR CLIQUE ET ARRET AUTO A LA FIN DE L'ANIM

cs_yorgue Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010 - 10 déc. 2010 à 15:30
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 13 déc. 2010 à 15:06
Bonjour,
je travaille sur une animation flash sur CS2.
Celle-ci se compose de 2 séquences.
Mon objectif est de lancer l'animation après un clique sur un bouton en début d'animation et que cette animation s'arrette toute seul à la fin sans repartir en boucle.

Merci à ceux qui me donneront une solution, si possible simple, je débute.

5 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 déc. 2010 à 15:49
slt

pour le lancement de l'anim au clic --->
tonBtn.onRelease=function(){
nomDinstancedelAnim.play()}
arret "automatioque" --> un stop() sur la derniere frame
plus simple = mission impossible
a+
0
cs_yorgue Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010
10 déc. 2010 à 16:12
Pour le stop pas de problème, çà se bloque bien sur la dernière frame.
Par contre pour le bouton je n'y arrive pas. Le bouton apparait et l'animation se lance toute seul automatiquement.
Est-ce que tu sait ce qui cloche.
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
10 déc. 2010 à 16:58
alors un autre stop() a la premiere de ton anim
a+
0
cs_yorgue Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2010
13 déc. 2010 à 10:02
Merci çà marche. Par contre je n'ai pas vraiment fait pareil pour la lecture.
J'ai mis un STOP à la première séquence et sur mon bouton lecture j'ai mis :
on (press) {gotoAndPlay("Séquence 1","1");

}
Séquence 1 étant en fait la 2ème séquence, celle sur laquelle l'animation est.
Le bouton lecture est sur une nouvelle séquence que j'ai placé en 1er.
Je ne sais pas si je suis clair.

Du coup à la fin de l'animation, j'aimerai à nouveau mettre une séquence bouton pour relancer l'animation. En gros pour dire de retourner à la séquence 2 sur laquelle l'animation commence.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
13 déc. 2010 à 15:06
bah, un bon conseil : laisse tomber d'urgence les sequences dans flash
leur utilisation est largement deconseillee depuis des annees et source de sacs de noeuds sans fin sur lesquels tu vas forcement tomber un jour ou l'autre
utilise plutot des clips ou des chargements externes, tu y gagneras du temps et t'eviteras de solides prises te tete a venir
a+
PS: rien ocmpris a ton explication "Séquence 1 étant en fait la 2ème séquence, celle sur laquelle l'animation est"
0
Rejoignez-nous