TypeError: Error #1009 sur chargement swf

projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015 - 11 déc. 2010 à 15:58
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015 - 11 déc. 2010 à 17:09
Bonjour

je pense que ce problème a certainement dû être traité quelquepart mais je n'arrive pas à trouver...

J'ai un pb tout simple, je charge un swf et j'ai un message d'erreur au chargement malgré qu'il se charge bien. Le problème est qu'aucun bouton ne fonctionne sur ce swf...

l'erreur : TypeError: Error #1009: Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul.
at marche1_fla::Timeline_1/frame1()


mon code :

stop();

import flash.display.Loader;
import flash.events.*;
import flash.net.URLRequest;

var chargeur:Loader;
var monUrl:String;

function chargement(indice:Number):void{
switch(indice){
case 0 : monUrl="marche1.1.swf";
break;
case 1 : monUrl="marche1.2.swf";
break;
case 2 : monUrl="marche1.3.swf";
break;
case 3 : monUrl="marche1.4.swf";
break;
}
chargeur=new Loader();
chargeur.load(new URLRequest(monUrl));
chargeur.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,chargementOk)
}

function chargementOk(evt:Event){
addChild(chargeur)
}

Merci d'avance!

--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice

5 réponses

projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
11 déc. 2010 à 16:13
petite précision : aucun pb avec indice, il provient d'un clip enfant et arrive bien à la fonction chargement

--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
11 déc. 2010 à 16:26
Bonjour, que contiens "monUrl" pour pouvoir créer l'URLRequest ?
Car par défaut, il est "null" ...

Peg'
0
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
11 déc. 2010 à 16:31
en fait, suivant le bouton sur lequel on appuie, il lance la fonction chargement en envoyant le numéro du bouton.

le bouton 0 renvoi 0 et donc monUrl prendra la valeur "marche1.1.swf"

Le chargeur le charge bien puisqu'il s'affiche.

J'ai d'ailleurs essayé avec un .jpg pour voir si ça fonctionnait et là, pas de message d'erreur, ce n'est qu'avec un .swf bizarrement

--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
11 déc. 2010 à 17:01
Bon, j'ai importé un autre swf et là pas d'erreur, ça vient du swf importé, étrange pourtant il n'a aucune erreur quand je le compile et même en commentant le code dedans, l'erreur reste...

--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
projer Messages postés 112 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2015
11 déc. 2010 à 17:09
C'est à rien n'y comprendre, j'ai refait le swf en copiant collant les éléments et le bout de code et il n'y a plus d'erreur... Vraiment étrange...

--------------------------------------------------------

http://www.projer.fr - dev web
http://www.lysdesign.fr - DA print / web - Illustratrice
0
Rejoignez-nous