Module VB et equivalent c#

Résolu
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 26 oct. 2010 à 13:58
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012 - 7 déc. 2010 à 16:39
Bonjour,

j'ai une question qui va vous paraître bizarre si je la pose de bout en blanc.

quand je programmais en VB j'avais pris l'habitude de regrouper les variables qui devaient être utilisées pour tout le projet dans un module. un module c'est comme une classe mais on ne créé pas d'objet (comme une classe abstraite?).

cela me permettait d'appeler à tout moment une variable exemple; module_config.langue = anglais

quel est l'équivalent en c#, dois je chercher du coté des classes abstraites? des interfaces?

merci d'avance pour vos éclaircissements.

6 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 oct. 2010 à 14:59
Il n'y a pas d'équivalent aux modules en C#...
par contre, tu peux utiliser les Settings en Windows Forms ou bien les AppSettings en WebForms.


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 oct. 2010 à 15:52
Il existe 2 types de Settings : User et Application.
Tu peux créer les 2 à partir des propriétés du projet...

Pour y accéder, c'est relativement simple :
- NomProjet.Properties.Settings.MaPropriete

(NomProjet ou assembly de base de l'application)

Les propriétés User sont modifiables (et enregistrables) à l'exécution... alors que les paramètres application sont figés.

Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
3
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
26 oct. 2010 à 15:37
merci,

pour moi les setting sont générés automatiquement, j'ai dèjà du ouvrir une page de "setting" d'un formulaire mais c'était une fausse manip.

comment les générer et y accéder de manière volontaire?

sinon, une solution que je trouve pas belle c'est de déclarer ces variables en "public" directement dans comme variable de mon formulaire principal.

J'ai trouvé une page sur les seting et windows form;
http://www.codeproject.com/KB/cs/UserSettings.aspx

mais j'ai l'impression qu'on peut faire bien plus simple.
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
26 oct. 2010 à 15:57
merci!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 oct. 2010 à 16:03
You're welcome !

Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0
l0r3nz1 Messages postés 218 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2012
7 déc. 2010 à 16:39
Bonjour,

les variable static peuvent etre appellées sans devoir créer un objet,

dans ma classe 1:
public static string variableVoyageuse = default(string );

dans ma classe 2:
classe1.variableVoyageuse = "non nul";
variableVoyageuse sera réaffectée.

un module VB est seulement une classe statique c#!
0
Rejoignez-nous